新闻源 财富源

2020年02月24日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

滨海旅游区以“海”为题满足游客众“口味”

  本报讯1月21日,天津市滨海旅游区2013年工作会议正式召开,旅游区管委会主任陈黎明在会上对旅游区的发展工作作了较为全面的总结和规划,记者从此次会议上获悉,2013年旅游区将实现投资200多亿元,建成欢乐海魔方一期嬉水乐园、妈祖经贸园阳光海岸等一批以“海”为主题的旅游项目,可满足游客的多种旅游“口味”需求。

  目前,欢乐海魔方一期嬉水园已建成了可容8000人冲浪的造浪池,综合服务楼、门区及漂流河正在紧张施工,预计2013年5月底对游客开放。妈祖经贸园18万平方米的阳光海岸已经完成5栋住宅楼及商业会所建设,人造沙滩、景观岛等室外景观工程已经竣工。旅游区管委会副主任靳宁生介绍说,旅游区将确保欢乐海魔方一期嬉水乐园、碧桂园滨海城、金东海商业街、妈祖经贸园阳光海岸等项目上半年竣工,并对游客开放。今年能看到的亮点首先是航母主题公园,除了具有俄罗斯风格的商业街将开放外,还将增加从国外全新引进的飞车特技。在欢乐海魔方一期工程嬉水乐园,游客则可以体验海啸冲浪、盐疗馆等项目。此外,在妈祖经贸园阳光海岸项目里,不仅可以看到世界最高妈祖圣像,还可以畅游近千米的海岸沙滩和室外游泳池。

  据了解,滨海旅游区今年将加快发展“文化+旅游”、“文化+科技”、“文化+创意”等新型文化业态,构建以军事文化、妈祖文化、海洋文化、科技文化为主导的产业体系,促进旅游业与文化创意产业融合。通过举办会议活动、娱乐活动、赛事等,彰显文化休闲旅游特色,不断提升区域知名度。

  在旅游方面,今年旅游区将打造精品线路和亮点项目。亮点项目主要是吸引不同的消费群体,精品线路则是使这个区域形成规模,形成一区多元的发展。以航母军事主题公园为依托,着力打造主题公园欢乐游、温泉养生康体游、蓝色海洋休闲游、空中巴士观光游等旅游精品路线,并与周边区域的中新生态城、中心渔港、北塘小镇、汉沽休闲农业园相融合,加快推进以航母为龙头的5A级景区创建工作,以形成旅游产业发展新格局。深入挖掘海洋文化资源,培育和发展海洋、沙滩、帆船、博览等旅游观展项目,打造以妈祖文化园为核心的集旅游、商业、餐饮为一体的文化景点,以凸显特色旅游文化亮点。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅