新闻源 财富源

2018年12月16日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

准朔铁路卧龙山隧道贯通

  本报忻州1月29日电 (特约记者李祥国)准 (格尔)朔 (州)铁路卧龙山隧道1月22日顺利贯通。

  卧龙山隧道全长11.921公里,于2008年5月开工建设,由铁道第三勘察设计院集团有限公司设计、中国铁建十一局集团承建、内蒙古沁原工程建设监理有限责任公司监理。

  卧龙山隧道地质复杂,施工难度大,安全风险高。该工程开工以来,准朔铁路有限责任公司按照铁道部批复的指导性施工组织设计,积极组织设计、监理、施工进行技术交底,审查通过了监理实施细则,并对隧道风险等级评估进行了专家论证,确定了隧道按照高风险隧道组织施工。

  他们在施工中坚持以超前地质预报和监控量测为抓手,针对围岩特点和安全风险,通过建设、设计、监理、施工、专家等五方会商平台和日常检查,解决技术问题和设计变更问题,特别是在Ⅵ级围岩施工中实施动态设计,成功穿越了断层破碎带、煤层瓦斯危险区、膨胀泥岩、黄土遇水和Ⅵ级围岩段,确保了施工安全稳步推进。

  同时,他们坚持隧道包保制度,明确责任人,有效控制了现场安全,保证了施工质量。他们坚持瓦斯监测报告制度,有效控制了瓦斯爆炸施工的发生,确保了隧道安全贯通。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅