新闻源 财富源

2019年12月11日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

高端餐饮王品牛排逆势增长

  自2005年进入北京的王品牛排,目前在北京仅有4家店面。与其他餐饮品牌相比,其发展速度略显缓慢。但经历了7年坚实的筑基行动后,王品集团今年厚积薄发。近日,在王品牛排北京新光天地店开业仪式上,王品集团大陆事业群营运处副总经理吕金和透露,今年王品集团将加快在大陆开店速度,全年预计开39家店。

  2012年全球经济依旧低迷,中国经济发展速度也放缓。中国餐饮业出现人员短缺严重、成本持续上升、竞争压力加大等问题,不少餐饮企业业绩下滑,有的小餐饮企业甚至倒闭。但王品牛排在中国市场的表现却风景独好。据王品集团大陆事业群品牌执行总监赵广丰介绍,2012年,中国大陆的王品牛排来客数、来客频次、消费额都在逆势增长。

  王品集团是台湾第一大连锁餐饮集团,王品起源于台塑集团王永庆的私房菜。品质是王品发展的根本。据吕金和介绍,王品牛排原料为全球采购,每块台塑牛排都取材牛第六至第八块肋骨间这6块牛排。因为,王品历经数千小时的严格选材,精心研发之后发现,只有这个部位的6块牛排,经72种中西香料腌浸两天两夜,在250度烤箱烘烤1个半小时后,还能保持100%鲜嫩度。

  服务是王品发展的保证。赵广丰介绍,王品做的是连锁西餐,但提供的是会所的服务和氛围。王品要给每一位消费者传递尊荣感,对待每一位前来用餐的客人都报以百分百的真诚。为了回报长久以来信赖王品的常客,王品推出了“白金卡”特别标识——任何一位累计在王品消费15客套餐的客人,都可以成为白金卡贵宾,得到餐厅更加贴心的关照。持有白金卡的消费者来到王品牛排餐厅用餐,餐厅店长会亲自来到桌边,询问是否有用餐的特殊要求,并记录下来。在日后再次来到王品时,店长会主动适时地询问是否需要依照消费者的特别习惯来烹制。餐厅的法国蓝带主厨每次还会为白金卡贵宾送上一份蓝带主厨私房菜。客人的每一个用餐细节,王品都会牢记在心,并且想方设法为每一位贵宾提供专属特制化服务。

  而适合中国市场的高端定位为王品在大陆的快速发展找到了捷径。据赵广丰介绍,王品在台湾主要为独立店面,而在大陆王品餐厅主要开在一二线城市风向标性质的百货店或购物中心,比台湾的王品店装修更具品质感。这与大陆的消费习惯有关,大陆消费者在王品消费除了要“好多、好吃、好便宜”物超所值的消费体验外,更注重消费过程中,对氛围的需求。

  赵广丰透露,王品今年发展提速。王品之前在中国市场的缓慢发展,受限于人才制约。但发展到现在,除北京外,王品在沈阳、天津、大连、青岛等28个城市陆续开了50家店,人才基数扩大后,王品老员工与新员工融合,可加快开店速度。另外,经过多年开拓,王品现在在许多一二线城市,都进入了风向标性质的百货店或购物中心。经过两年的努力,这次王品在北京新光天地开业,不仅能得到与自己定位相配的新光天地的客源,而且能让其他城市的消费者更好地理解王品的品牌定位。在优质商业资源稀缺的背景下,一线城市风向标性质百货店对王品的认可,让王品获得了更多进入一二线城市百货店的机会。这为王品中国市场提速奠定了良好基础。

  • 来源:国际商报 作者:傅莲英
  • 编辑:罗伯特

  • 股票名称 最新价 涨跌幅