新闻源 财富源

2020年02月25日 星期二

财经 > 滚动新闻 > B股改革破题 > 正文

字号:  

建摩B拟按4:1比例缩股 成为第二家缩股保壳B股公司

  本报讯(记者王浩娇)停牌5个多月的建摩B,昨天终于公布了缩股保壳的具体方案,成为继闽灿坤B后第二家以缩股形式避免退市的B股公司。

  建摩B公告称,公司拟以现有总股本47750万股为基数,按4:1的比例对实施缩股方案股权登记日登记在册的全体股东进行缩股。缩股方案实施后,公司的总股本减少为11937.5万股,每股面值仍为人民币1元。

  建摩B称,公司董事会了解本次缩股方案的实施,尚不能对公司经营状况进行实质性改善。董事会与经营层将致力于优化产业及产品结构、深化合资合作,提升竞争能力,改善公司基本面。

  自去年7月25日起,建摩B连续5日跌停,股价接近面值。因拟筹划重大事项,于8月1日起停牌至今。公司称,将继续向深交所申请股票停牌,待完成相关缩股程序后复牌。建摩B停牌前报收1.28港元。

建车B(200054) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅