新闻源 财富源

2019年11月18日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

上海:百胜部分鸡肉原料药残超标 已立案移送养殖地查处

  上海食安办:百胜部分鸡肉原料药残超标 已立案移送养殖地查处

  新华网上海1月25日电(记者周琳? 俞丽虹)上海市食品安全委员会办公室25日通报对百胜“问题原料鸡肉”的查处情况:百胜餐饮集团存在对供应商把关不严、部分鸡肉原料兽药残留超标等问题,目前已立案并移送供应商所在地查处。

  据介绍,经监督抽检查实,百胜餐饮集团的部分鸡肉存在原料兽药残留超标。对此,上海市食药监局已予以立案。由于违法喂饲导致食品原料兽药残留超标的问题发生在饲养环节,根据《农产品质量安全法》等相关法规,有关案件已被移送供应商所在地的监管部门进行查处。

  上海市食安办负责人表示,虽然百胜餐饮集团在原料进货上履行了索证、索票等法定义务,也增加了自行检测的把关措施,但在制度规范、体系运行等方面还存在缺陷,对食品安全重视不够。目前,上海市食药监局已向百胜餐饮集团发出《监督意见书》,要求其立即彻底整改,特别是改进自检流程设计,纠正“边检边用”的方式,防止问题原料流入门店。

  根据检测结果,监管部门已对不合格批次的原料采取封存措施。17日,百胜餐饮集团在监管部门的监督下,对问题原料实施了销毁。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅