新闻源 财富源

2020年01月28日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

环保部开打PM2.5治理攻坚战

  近日多地出现雾霾天气,空气污染严重。环保部部长周生贤24日说,PM2.5治理既是“攻坚战”又是“持久战”,要采取综合措施加大力度治理,2013年在113个环保重点城市和环保模范城市开展包括PM2.5在内的6项指标监测。

  “做好PM2.5的监测、信息发布及其污染防治,任务仍然十分艰巨,是今年的重中之重。”周生贤说,要确保2015年重点区域空气中PM2.5年均浓度下降5%,京津冀、珠三角、长三角区域年均浓度下降6%。

  周生贤表示,今年将推动PM2.5纳入污染物减排统计、监测和考核体系,实施城市空气质量达标管理:首要大气污染物超标不超过15%的城市,力争2015年达标;首要大气污染物超标15%以上、30%以下的城市,力争2020年达标;首要大气污染物超标30%以上的城市,要制定中长期达标计划,力争到2030年全国所有城市达到空气质量二级标准。同时,要完善区域大气污染联防联控机制。开展煤炭消费总量控制试点,严格控制污染物新增排放量,对大气污染严重的城市,新建项目实行区域内“倍量替代”。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅