新闻源 财富源

2020年01月23日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

山东邮政去年业务收入117亿

  本报济南1月21日讯(记者 马绍栋) 记者从今天召开的全省邮政工作会议上了解到,2012年全省邮政系统实现业务收入117亿元,其中邮政企业收入完成57.1亿元,同比增长16.9%,居全国第3位。2013年全省邮政业务收入将确保66.5亿元,增长17%;其中传统业务增长10%以上,金融和新型业务增长20%以上。

  据省邮政公司相关负责人介绍,2012年全省邮政系统实现业务收入117亿元,我省邮政网络覆盖和邮政能力全面提升。在网运投递方面,开通了济南至长沙、重庆、贵阳点对点直达火车邮路。省内邮件传递时限达标率达到95%以上。新增社区代投点251个,新增三农服务站7600个,累计建设2.3万个;新建酒水社会代理网点突破1万处,累计建设1.3万处。

  2013年全省要新建邮政便民服务站1.2万个,十二五末达到5万个以上,以加盟超市为基础新建三农服务站6000个,形成遍及城乡布局合理的邮政综合服务平台。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅