新闻源 财富源

2020年03月29日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

国务院印发《全国海洋经济发展“十二五”规划》

  新华网北京1月17日电 “十二五”时期,我国将进一步提升海洋经济总体实力,海洋生产总值年均增长8%,2015年占国内生产总值的比重达到10%。

  根据中国政府网17日发布的消息,国务院日前印发的《全国海洋经济发展“十二五”规划》提出,“十二五”时期我国海洋科技创新能力进一步加强,2015年海洋科技成果转化率达到50%以上,海洋科技对海洋经济的贡献率达到60%以上。海洋可持续发展能力进一步增强。新建各级各类海洋保护区80个,2015年海洋保护区面积占管辖海域面积的比重达到3%。

  规划还提出,“十二五”时期我国海洋产业结构进一步优化,海洋新兴产业实现突破性进展,2015年增加值较“十一五”期末翻一番,占海洋生产总值比重超过3%;海洋服务业增加值年均增长9%,在海洋生产总值中的比重继续提高。

  规划同时要求,“十二五”时期我国海洋经济调控体系进一步完善,对外开放水平明显提高。

  规划提出充分发挥环渤海、长江三角洲和珠江三角洲三个经济区的引领作用,推进形成我国北部、东部和南部三个海洋经济圈,结合落实国家关于沿海区域发展的部署,着力培育一批重要的海洋经济增长极。

  规划同时就改造提升海洋传统产业、推进海洋经济绿色发展、加强海洋经济宏观指导等提出了详细要求。

海洋经济 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 中国船舶 19.72 3.46%
2 神开股份 12.70 3.00%
3 海兰信 18.56 2.83%
4 獐子岛 4.45 1.37%
5 金鹰股份 6.47 1.25%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 中集集团 16.46 -1.61%
2 天海防务 7.20 -1.37%
3 久立特材 6.58 -1.35%
4 国联水产 8.06 -0.98%
5 中天科技 12.18 -0.81%

  • 股票名称 最新价 涨跌幅