新闻源 财富源

2021年01月24日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

惠普还是PC老大 联想屈居第二

  晨报讯(记者 焦立坤)2012年第四季度,联想还是没能超越惠普。两大国际机构给出的统计数据显示,惠普公司在去年第四季度PC发货量占全球市场的份额超过16%,联想屈居第二。

  Gartner发布的2012年第四季度统计数据显示,惠普第四季度的个人电脑发货量占全球市场的份额超过16%,联想和戴尔分别以15.5%和10.2%的市场占有率排名第二及第三。不过,联想的发货量增长率为8.2%,位居全球五大个人电脑经销商之首。

  此前IDC发布的数据也认同了这一观点。IDC发布统计报告称,2012年第四季度,全球PC出货量为8978.9万台,同比下滑6.4%。其中惠普市场份额达16.7%,联想紧随其后为15.7%,戴尔位列第三。

  而在去年三季度,Gartner和IDC在关于谁是PC第一的问题上出现分歧,当时Gartner认为联想第一次坐上季度首座。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅