新闻源 财富源

2021年01月24日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

昆明社会保险收入破百亿

  本报讯 记者雷小叶 通讯员戚永燮 陈思翰报道 2012年,昆明市社会保险费累计收入历史性地突破100亿元,达到102.7亿元,比上年同期增收20亿元。

  数据显示,2012年全市养老保险费收入52.6亿元,医疗保险费收入40.4亿元,失业保险费收入6.1亿元,工伤保险费收入1.7亿元,生育保险费收入1.7亿元,社会保险费累计收入增幅为24.23%。

  自《中华人民共和国社会保险法》实施以来,单位和个人的参保、维权意识不断增强,参保积极性进一步提高,参保范围向城乡一体化不断迈进,政策支持力度不断增大,核定基数与缴费面也不断扩大,这为社会保险费增长奠定了基础。此外,为保证社会保险费征收工作顺利推进,昆明地税局拓展缴费方式,开通了网上申报缴费、储蓄扣费、大厅申报缴纳等方式。今后工作中,昆明地税局将通过财税库银横向联网的方式,为缴费人提供更多的便捷缴费方式,让社会保险征收工作再上新台阶。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅