新闻源 财富源

2021年01月27日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

去年200万人次浏览市地税网站

  本报讯 记者雷小叶 通讯员戚永燮 罗淇月报道 自去年1月昆明市地税局门户网站全新改版上线以来,截至目前网站访问总量已突破200万人次,日均访问量达7000余人次。

  据了解,去年市地税参与全省地税网站资源统一整合上线,基于省局网站平台,市地税网站的税费服务、税收宣传、公众参与、信息公开四大版块。其中,网上办税服务厅、12366在线咨询、软件下载、春城税讯栏目长期位居网站点击前列。纳税人不仅能通过网站快速获取涉税资讯,还实现了足不出户办理涉税事项。数据显示,到目前通过网上办税服务厅栏目进行税费申报的纳税户已超过8.9万户,接受纳税申报84万余户次。

  新开通的税企互动栏目也深受纳税人好评,累计答复咨询、投诉、建议等问题521条,准确及时回复率100%。此外,经由税收宣传栏目发布的全市地税系统各类税收管理和公共服务事项1千多项,成为纳税人快速获取涉税资讯的有效途径。门户网站的管理和建设赢得了广大纳税人和网民的一致好评,成为全市地税系统对外发布信息,开展便民服务,实施政务公开,接受社会监督,打造阳光地税,搭建沟通桥梁的重要平台。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅