新闻源 财富源

2021年01月24日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

朗玛科技股价应声上涨

  本报讯1月8日,工信部发布《移动通信专收业务试点方案》(征求意见稿),坊间将此视为民营企业进入通信领域的闸门打开的迹象。1月11日与通信行业密切相关的贵阳朗玛信息技术股份有限公司股价冲击涨停,报收88.82元,近五个交易日累计涨幅超过三成。

  11日当晚,朗玛信息发布公告承认,移动转售业务与该公司移动互联业务Phone+及通讯网业务电话对对碰均有一定的关联性,能通过资费套餐等形式促进用户的增长,因此该公司计划按照要求申请相关的资质。但朗玛信息提醒投资者:“移动通信转售业务试点方案”目前处在征求意见阶段,尚未正式实施,且公司申请获批存在不确定性。即使公司申请获批,根据试点方案的进度,公司开展移动转售业务的时间点具有不确定性,获取该资质后能否转化为公司业绩增长也存在不确定性,目前该业务对公司2013年业绩的影响存在不确定性。

  所谓移动通信转售业务,是指从拥有移动网络的基础电信业务经营者处购买移动通信服务,重新包装成自有品牌并销售给最终用户的移动通信服务。据《移动通信专收业务试点方案》规定,试点期初步定为2年,在试点期间拥有移动网络的电信运营商至少要与2家以上转售企业签署合作协议,并开展合作。目前国内市场有三家电信运营商,这意味着,根据《试点方案》要求,未来至少有6家民资企业将获准运营移动通信转售业务,成为所谓的“虚拟运营商”,朗玛信息即在市场看好之列。

  (本报记者 赵克)

  工信部发布《移动通信专收业务试点方案》(征求意见稿)

  朗玛科技股价应声上涨

  • 股票名称 最新价 涨跌幅