新闻源 财富源

2021年01月20日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

今年房地产用地调控政策不动摇

  据新华社电为加强土地宏观调控,促进经济平稳健康发展,今年我国房地产用地调控政策将坚持不动摇,对大企业大地块监督将常态化。

  国土资源部部长徐绍史介绍,2013年将加强和改善土地宏观调控,促进经济平稳健康发展。坚持控总量、稳增量、挤存量、放流量,进一步拓展建设用地新空间,保障经济社会发展合理用地需求,促进土地市场平稳发展。要坚持房地产用地调控政策不动摇,根据房地产市场形势,普通商品住房用地供应要确保不低于过去5年年均实际供应,保持土地市场平稳运行。加强对闲置土地和各类违规违约用地行为的查处,促进已供土地开发利用。各地要对房地产大企业和大地块名单加强监督并实现制度化、常态化。

  徐绍史强调,我国正处于城镇化快速发展和转型发展的关键阶段。要以城镇新区和旧城改造为重点,围绕统筹解决“地从哪里来、人往哪里去、钱从哪里出”,探索建立与户籍、金融等政策相协调的保障和促进城镇化健康发展的土地管理新机制。要加强规划统筹和土地管理,确保城镇建设合理用地。要着力建设节地型城镇,优化城市建设用地布局,合理安排生产、生活、生态用地。要以征地制度改革为重点,推进农村土地管理制度改革,加快城乡统一的土地市场建设。

  国土资源部部长徐绍史——

  今年房地产用地

  调控政策不动摇

  • 股票名称 最新价 涨跌幅