新闻源 财富源

2021年01月18日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

黔市场主体总量首次突破百万户

  本报讯截至去年底,贵州市场主体总量达109.93万户,首次破百万户大关;注册资本总量8844.94亿元,同比增长近五成。据悉,贵州去年市场主体总量和注册资本总量的增幅均居于全国首位。这是记者从昨日召开的贵州工商行政管理工作会上获悉的。

  统计显示,截至去年底,全省内资企业已达4.1万户,注册资本4515.76亿元,增幅分别排全国第9位和第1位;私营企业达14.39万户,注册资本3532.51亿元,增幅分别排全国第1位、第3位;个体工商户89.91万户,注册资本373.79亿元,增幅分别排全国第2位、第3位;农民专业合作社1.35万户,注册资本158.5亿元,增幅分别排全国第3位、第1位;外商投资企业1692户,注册资本41.97亿美元,增幅分别排全国第26位、第4位。

  据了解,去年以来,我省各级工商部门不断优化准入环境,大力实施“市场主体增量工程”,坚持“非禁即允”准入原则,下放审批权限,优化“三通”服务,落实“一审一核”、限时办结等制度和措施,促进各类市场主体发展实现历史性突破。

  (本报记者 王丹丹)

  主体总量和注册资本增幅居全国首位

  • 股票名称 最新价 涨跌幅