新闻源 财富源

2020年02月19日 星期三

财经 > 消费 > 市场观察 > 正文

字号:  

纽约惊现中国丝绸大片 丝绸业发力海外市场

  日前,由商务部国家茧丝绸协调办公室策划推出的中国丝绸宣传片《锦绣中华》开始在纽约时报广场中国屏上全天候滚动播放,并在ICN电视联播网、BON蓝海电视台、WCTV华府电视台、香港TVB-8等境外主流媒体同步播出。

  《锦绣中华》宣传片是国家茧丝绸协调办公室“中国丝绸文化整体宣传活动”的重要组成部分。此次海外投放将历时58天,合计播放1160次,旨在西方社会宣传“丝绸源于中国”、“中国丝绸世界共享”的理念,是商务部提升中国丝绸文化国际影响力与中国丝绸产品附加值、增强我国文化整体实力和丝绸产业竞争力的重要举措。

  近年来,我国茧丝绸行业实现了持续、稳定、健康发展。一是我国丝绸大国的地位得到进一步巩固,2011年,我国桑蚕茧产量、生丝产量分别占世界总产量的85%和75%以上,蚕丝、丝织物出口量分别占国际市场贸易量的90%和60%左右。二是丝绸产业集群建设初现成效,形成了以桐乡“蚕丝被、真丝毯”、南充“丝绸”、海安“茧丝”、嵊州“真丝领带”为代表的特色集群。三是丝绸产品结构得到逐步优化,除传统衣着类产品外,丝绸饰品、丝绸家纺、丝绸礼品等多元化产品不断涌现。四是本土丝绸品牌知名度逐步提高,涌现了一批“苏豪”、“凯喜雅”、“万事利”等品牌。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅