新闻源 财富源

2020年02月29日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

*ST创智不上退市整理板

  本报讯(记者彭翔)上周五晚间,已经被市场宣判退市的湖南公司*ST创智(000787)再次上演戏剧性的一幕。公司刊发公告表示,将不上深交所的退市整理板,或等待直接终止上市,但公司退市并不影响重组。该公告公布后,*ST创智中小股东欢欣鼓舞,认为终于抓到了救命稻草。

  自去年12月26日恢复上市申请被深交所否决之后,市场普遍认为*ST创智将成为“退市第一股”。不过,就在大家等待退市整理板推出,并且猜测*ST创智股价将下跌多少时,戏剧性的变化再次出现。1月11日,*ST创智刊发公告称,1月10日收到公司管理人《关于创智科技应当继续推动资产重组的函》。公司管理人称,2011年5月,深圳市中级法院作出裁定,批准《*ST创智重整计划》,其中第五部分“经营方案”的主要内容是创智科技必须引进重组方,并通过重组方向创智科技注入具有盈利能力的优质资产。

  该公告还称,*ST创智依照《重整计划》已对公司债务清偿完毕。鉴于*ST创智目前已停止生产经营活动,单纯的债务重组和现金支持并不能让公司恢复生产经营和盈利能力,重大资产重组是使公司重生的关键所在。管理人称基于以上原因,经法院批准的《重整计划》执行完毕后,*ST创智仍处于筹划和推动重大资产重组的不可终止的进程中,并应最终根据《重整计划》经营方案的规定完成公司资产重组,以符合《企业破产法》和《重整计划》的基本原则、具体规定和预设目标。

  对于上述公告的内容,*ST创智有关工作人员也表示,公司将不上深交所的退市整理板,目前公司正在等待深交所的裁决,或将直接退市,但是公司重组将继续进行。

  此外,让A股股民更为诧异的是,另一家退市公司*ST炎黄(000805)也刊发公告,正在筹划公司的重大资产重组事宜,上不上退市整理板还需召开股东大会决定。

*ST创智(000787) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅