新闻源 财富源

2019年10月24日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

新兴铸管增发募资额度缩水

  新兴铸管(000778)昨日披露,原计划公开增发募资38.7亿元,在发布公开增发预案半年后,公司决定缩减募资额度至32亿元。公司计划取消增发募集资金拟投资项目中分别收购新兴际华集团有限公司以及新疆国际实业股份有限公司所持新兴铸管(新疆)资源发展有限公司30%股权项目,每个项目涉及3.35亿元,共计6.7亿元。上述两项股权收购项目不再作为募投项目,由公司以自有资金实施收购。

  根据此前的增发方案,新兴铸管计划公开增发6亿股,除用于收购上述股权外,募资32亿元实施铸管新疆二期工程。这意味着,如果公司募资顺利,公开增发价格应在6.45元/股之上。然而,公司股价自增发方案发布后始终低迷,最新的收盘价为6.14元/股。

  在方案公布时,新兴铸管股价尚在8.42元的高位,各家券商一直唱多,研报均强烈推荐该公司,但是方案公布后,市场并不看好,公司股价一路下挫,到12月跌至5.28元。晓岚

新兴铸管(000778) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅