新闻源 财富源

2019年12月14日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

我市援疆残疾人士 刘勇新疆再获荣誉

  深圳特区报讯(记者 刘永新 通讯员 王世健 阿不都外力)新年前夕,新疆喀什市举办建市60周年10件大事、10位优秀人物评选活动,深圳援疆人员、喀什残友公司董事长刘勇获评喀什市建市60周年10位优秀人物之一。身残志坚并情系残疾人就业帮扶事业的刘勇此前曾获得中华慈善奖。

  出生于1974年的刘勇自幼因伤脊柱粉碎性骨折,靠钢筋支撑起柔弱身体。靠着自强不息、自学成才的奋斗精神,他成为中华残疾人服务网、深圳市残友集团股份有限公司创始人之一、残友事业的开拓者,现为残友集团副董事长、喀什残友公司董事长。一年前,刘勇随着深圳援疆队伍来到喀什创办社会型企业,致力于少数民族地区残疾青年的学习和就业服务,把喀什当做自己的第二家乡,把少数民族地区的残疾朋友们当做自己的兄弟姐妹,带领大家一起积极融入社会生活:“越是残疾,越要美丽”,为喀什经济发展和社会建设做出贡献。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅