新闻源 财富源

2021年01月24日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

不上则下 多空摊牌之日即将来临

  短期:震荡

  中期:反弹

  盘面观察:周四大盘整体呈冲高震荡走势。早盘两市均小幅高开,随后走出两波上攻走势,沪市见高2295点,深市见高9262点后出现快速回落,随后进入相对平和走势。午市后再度跳水,但尾盘收回失地。盘中新能源、运输物流、钢铁以及电力设备板块涨幅居前,跌幅居前的主要集中在煤炭、电力、煤化工、食品饮料等板块。地产板块略走强,银行以及其它金融板块走势疲弱。总体观察,个股走势仍处于分化中,前期涨幅较大的品种仍成为获利回吐的主要对象。同样,一些业绩较佳,涨幅不大的品种补涨欲望强烈。成交水平尚属正常。最终,大盘收出增量小阳。

  后市展望:周四大盘冲高震荡,盘中权重板块走势不佳,多呈现冲高回落走势且许多个股也走出类似走势,显示上档压力较为沉重。虽然仍有不少个股涨幅较大,或补涨,或有业绩支撑,或有题材可依,但多数个股显出疲态,提示市场确实需要一个休整。尤其银行板块出现滞涨现象,使得大盘休整的要求越来越迫切。

  从大盘60分钟K线图来看,仍处于平台整理过程中,其分时均线,33小时均线正在上靠平台,若接近,大盘将做出方向性选择。

  需要提醒大家注意的是,昨日有媒体报道,郑州期汇交易所所长称“国债期货上市条件成熟”以及基金持仓比例再度达到89%,是否重演“88”魔咒,有待进一步观察。

  总之,大盘已经到了方向选择时,不上则下,所谓“狭路相逢勇者胜”,多空摊牌之日即将来临。

  投资建议:顺势而为。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅