新闻源 财富源

2019年11月23日 星期六

财经 > 消费 > 商业案例 > 正文

字号:  

中国百胜CEO公开致歉 并作四大承诺

  10日,记者从肯德基官方网站及官方微博获悉,百胜餐饮集团中国事业部主席兼首席执行官苏敬轼代表百胜集团,发布《致广大消费者的公开信》,就“速成鸡”事件中所出现的各种不足公开致歉,并作出四大承诺。

  苏敬轼致广大消费者的公开信中表示,“近期中国百胜鸡肉原料供应的一系列事件给大家带来了困扰和影响。事件发生后,我们迅速配合各级政府监管部门的调查,同时也展开了自查与检讨。现在看来,无论是企业自检流程可操作性欠佳、公司内部沟通不到位、供应商调整速度不够迅速、检测结果没有主动通报政府、个别员工的不妥言论,还是不够快速透明的外部沟通,都有不足之处令人遗憾,我谨代表中国百胜向大家诚挚道歉。”

  苏敬轼表示,百胜旗下肯德基自1987年进入中国以来,一直致力倡导“立足中国、融入生活”的总策略,全心全意为消费者打造符合现代生活需求的餐饮品牌。百胜深知餐饮企业的第一要务是食品安全。百胜会吸取此次事件的教训,并向广大消费者郑重承诺:坚持2005年以来的企业自检行动。继续在政府的监管措施之外,增加供应商对百胜供货的检测要求。同时改进对供应商抽样复检的方式,提前在供应商出货前完成,避免问题产品进入百胜物流体系;加强与政府主管部门的沟通,主动及时通报企业自检发现的问题,供政府监督管理;提高供应商对食品安全管控能力的要求,严格审核现有供应商的资质,加快队伍的优胜劣汰进程;扶植鸡肉供应商采用先进养殖方法和管理模式。

  苏敬轼在公开信中表示,他将从自己做起,并要求百胜员工始终以谦虚的态度,聆听各方声音,尽一切可能付出最大的努力,面对问题,严肃整改,提高管理品质,以实际行动赢回大家的信任。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅