新闻源 财富源

2020年12月02日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

东风汽车公司去年售车307万辆

  (以上数据由汉阳经济开发区管委会提供)

  汉阳汽车城,您的购车首选地

  东风雪铁龙冠名中国好声音

  打造武汉团圆之夜

  2013款全新景程

  演绎“新实用主义”

  春节临近,2013款雪佛兰全新景程,凭借“大尺寸、大空间、高配置”成为追求“新实用主义”购车消费者的不二之选。

  2013款全新景程整车尺寸达4808x1807x1450(mm),2700mm的超长轴距,带来宽敞的驾乘空间领先于同级别车型。无论是用于接待或是家庭出行,其优势均得以突显。据悉,上海通用汽车专为2013款全新景程推出“50/50 超长贷(15 月)金融购车计划”,“0利率,0月供,长期限,高补贴”是该计划的四大特点。涂静

  新BMW 7 系耀世登场

  2012年12月28日,新BMW 7系在武汉鄂宝上市。新BMW 7系全面引入BMW互联驾驶科技,秉承傲视同级的主动服务理念,以呼叫中心和互联网接入两大平台集成前所未有的尊贵服务和功能;同时启用更加高效的引擎和节能技术,全系车型标配8速自动变速箱。新BMW 7系将现代豪华的定义推向了新境界。刘友典

  全新桑塔纳中南区域上市

  2012年12月28日,上海大众传奇星车——全新桑塔纳中南区域上市盛典在汉举行。全新桑塔纳在外观造型、内饰设计、驾驭享受、智能科技、德系安全、安心体验六大方面的全面升级,搭载了全新设计的1.6L与1.4L两款发动机,8款车型价格区间为8.49万—12.38万元。

  全新桑塔纳采用大众汽车集团全新一代EA211全铝环保发动机,性能得到大幅提升,配以全新六速自动变速箱与五速手动变速箱,动力澎湃,操控精准。其中1.6L车型的最大功率可达81/5800±200 (kw/rpm),最大扭矩155/3800±200 (Nm/rpm)。在主动安全系统上,全新一代桑塔纳搭载了集十余项主动安全功能于一体的ESP车身稳定系统,其中全工况ABS+EBV系统、HBA紧急制动辅助系统、EDS电子差速锁、CBC弯道控制系统等多为中高级车才有,以科技之力铸就值得托付的安全屏障。张智

  东风本田INSIGHT 鱼与熊掌兼顾

  环保时尚且具驾驶乐趣

  东风汽车公司去年售车307万辆

  2012年,东风公司全年销售汽车突破307万辆,继续保持历史最好水平,销售规模稳居行业第二,经营质量总体稳健,收益性良好,国务院国资委考核指标全面达成。

  2012年,东风公司实现销售307.8万辆,其中销售乘用车245.5万辆,同比增长5.42%,销售商用车62.3万辆。2012年,东风自主事业进一步发展,共销售自主品牌汽车112.1万辆,位居行业前三。东风自主品牌商用车实现销售60.6万辆,继续保持国内领先水平。东风自主品牌乘用车销量增幅高出行业20个百分点,其中,东风风神、东风风行、东风郑州日产等东风品牌乘用车实现销售42.8万辆,同比增长7.67%;东风裕隆纳智捷、东风日产启辰、东风本田思铭等其他自主品牌乘用车实现销售8.7万辆。东风公司全年海外出口8万辆,创历史新高,海外事业进入加速发展新时期。

  2012年,东风公司各主要事业单元实现稳步发展。东风乘用车公司销售汽车6万辆,同比增长131.2%;东风日产乘用车公司销售汽车77.3万辆;神龙汽车有限公司销售汽车44万辆,同比增长8.88%;东风本田汽车有限公司销售汽车28.2万辆,同比增长10.45%;东风悦达起亚汽车有限公司销售汽车48万辆,同比增长11.08%;东风商用车公司销售汽车32.92万辆;东风汽车股份有限公司销售汽车34.77万辆;东风小康汽车有限公司销售汽车29.54万辆;东风裕隆汽车有限公司销售汽车3.11万辆。张智

  当下,在汽车日益普及的中国,环保出行的呼声一浪高过一浪。人们在享受驾驶乐趣,体验速度带来的激情时,也为油耗的飙升而苦恼。现在,混合动力车型提供了一种解决办法。混合动力汽车是指同时装备两种动力来源——热动力源(由传统的汽油机或者柴油机产生)与电动力源(电池与电动机)的汽车。通过在混合动力汽车上使用电机,使得动力系统可以按照整车的实际运行工况要求灵活调控,而发动机保持在综合性能最佳的区域内工作,从而降低油耗减少排放。 2012年广州车展上,东风本田全新引进的混合动力车型——INSIGHT盛装亮相,为国内消费者再添环保出行新选择。

  对于熟悉东风Honda的消费者来说,“运动”、“挑战”几乎是东风Honda的代言词。从导入运动型轿车思铂睿,到开展思铂睿都市车王挑战赛,再到参加CTCC中国房车锦标赛,东风Honda骨子里流淌着一股让人沸腾的运动血液。INSIGHT,也依然延续了东风Honda产品体系中固有的运动基因。

  当你进入驾驶舱内,你会发现那种传统轿车的内饰风格在INSIGHT身上几乎找不到。整个设计几乎以驾驶者为中心,富有层次的中控台错落有致,数字化多层次仪表盘让你轻松阅读各类驾驶信息,全黑的内饰更是带有一股浓浓的运动感,让人感觉这是一款强调驾驶乐趣的混合动力车。

  仅有动感的外观和内饰或许还不够,INSIGHT真正的驾驶乐趣来自先进的IMA油电混合动力系统和Eco Assist节能驾驶辅助系统,让你实现澎湃动力与环保驾趣的自由切换。

  搭载在INSIGHT身上的IMA油电混合动力系统由1.3L i-VTEC发动机,IMA电机以及IPU智能动力单元组成,能根据不同的情况输出不同的动力。当INSIGHT全力加速时,1.3L i-VTEC发动机与IMA电池电机共同发力,动力如潮水般上涌,远超同排量车型。当INSIGHT处于减速状态时,IMA油电混合动力系统也会迅速回收多余能源,为下次发力做好准备。如果你厌倦了CVT过于平顺的换挡节奏,只需要将档位挂至S档,再配合换挡拨片,一种有别于传统混合动力车的运动感油然而生,这或许是Honda根深蒂固的运动基因。

  除此之外,你还能从Eco Assist节能驾驶辅助系统身上找到INSIGHT的驾驶乐趣。当你按下绿色的ECON按钮,仪表盘背光会变成绿色,显示车辆处于较好的节能驾驶状态;当你平稳加速,则呈现介于中间的蓝绿色;当你猛踩油门,背光转为深蓝色,提醒你该稍微收油门;当你结束驾驶后,Scoring节能计分功能会以小树苗的数量显示油耗得分。正是这种游走于蓝绿之间的计分功能,帮助你养成良好的驾驶习惯的同时带来不一样的驾驶乐趣。

  在INSIGHT身上,我们看到的是Honda完全不同的混合动力思维。它没有一味追求低油耗从而牺牲了一款车应有的驾驶乐趣,而是通过一种人车互动的方式进行引导,让车主在追求节能驾驶乐趣中养成良好的驾驶习惯,从而实现了环保节能和驾驶乐趣的完美平衡。

  INSIGHT不仅仅是一款简单的环保车型,更是代表了一种全新的时尚生活方式。立体动感的前脸,锐利的双腰线设计和独具风尚的车尾完美融合,溜背的造型让它呈现出轿跑一样的外形,尤其是充当后尾扰流板的高位刹车灯,它与两侧的尾灯连成一片,使整个车尾看起来非常有冲击力,在黑夜里表现得尤为抢眼。如果没有看到INSIGHT尾部的Hybrid蓝色标识,或许不会觉得它是一款单纯的混合动力车。业内专家认为:“混合动力汽车被越来越多的消费者考虑在购买范围内,除了混合动力使用成本低、更环保节能之外,时尚个性也开始成为消费者购买的原因之一。”正如一位刚刚购买了INSIGHT的车主所说,“选择节能环保的混合动力车,不仅是一种社会责任感的体现,而且是一种时尚。”从INSIGHT车主的话我们不难看出,在全球环保浪潮的大背景下,时尚的定义正在发生变化,开始从注重自身感受、个人价值、实现身份象征,向将个人兴趣、爱好与社会责任感完美结合的方向转移,这就是INSIGHT想要传达的生活态度,也是东风Honda作为具有社会责任感的企业所要传达的企业理念。

  张智

  1 奔驰37

  2 奥迪31

  3 斯巴鲁14

  4 沃尔沃9

  5 凯迪拉克8

  1 东风雪铁龙96

  2 上海通用别克 87

  3 北京现代85

  4 长安福特81

  5 东风日产60

  6 东风标致53

  7 东风悦达起亚 50

  8 比亚迪39

  9 广州本田36

  10 上海通用雪佛兰 32

  汽车销售排行

  排名品牌销售数量

  12月31日—1月6日

  汉阳汽车城

  汽车销售排行榜

  高档、进口车TOP 5

  排名品牌销售数量

  汽车

  1月6日,《中国好声音-对战最强音》全球巡演组委会举行新闻发布会,《中国好声音》学员大山、刘悦、李维真、褚乔应邀出席,与巡演主办方及官方唯一汽车赞助商东风雪铁龙一起,发布了中国好声音巡演将于2月23日登陆武汉的消息。

  扎根武汉二十年来,东风雪铁龙一路得到各界领导和武汉人民的支持。将中国好声音搬回武汉举办演唱会,是东风雪铁龙对武汉人民和广大车友的真情回馈。东风雪铁龙将继续提供C4L作为明星导师及学员的官方用车,并为演唱会现场提供一辆C4L 一年的使用权作为观众互动大奖。张智

  路虎举办全方位挑战赛

  日前,“探享巅峰”路虎全方位挑战赛燃情开战。本次挑战赛设置两个部分:场地越野和公路试乘试驾,每个部分设计了充满乐趣的智力和体力挑战游戏。揽胜、揽胜运动版、揽胜极光、第四代发现、神行者2代等路虎全系共五款车型用于两个部分的体验活动。驼峰、坑洼地形、27度斜坡、湿滑板、枕木路、台阶路,在精心设置的全地形体验场地,参与活动的来宾与路虎第四代发现和神行者2代携手经历了各种极限挑战。刘友典

东风汽车(600006) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅