新闻源 财富源

2020年04月07日 星期二

财经 > 消费 > 市场观察 > 正文

字号:  

广铁售出春运首日火车票14.7万张

  1月7日是中国春运火车票开售第一天。截至当天18时,广铁集团共出售元月26日春运首日各趟车票14.7万张。其中电话订票5.7万张,网络购票7.5万张。

  记者走访各车站及代售点,发现首日购票秩序平稳有序。

  春运期间,互联网购票和电话订票实行错峰预售(订),购票率大大增加。记者当日尝试拨打订票电话几乎每次都能进入订票系统,网络购票也很顺利,没有出现拥堵现象。

  从当日各火车站情况来看,整个售票、取票组织工作有序。为方便旅客购取车票,从元月7日起广铁集团在广东、湖南、海南省内设置2000多个代售点。为避免购票和取票的人流交叉,广铁实行分区设置,即售票窗口和取票窗口分开,售票窗口只售票不取票,取票窗口则只取票不售票。同时,各集中售取票点采取等候区、缓冲区、售票区分区设置并实行切块隔离,确保售(取)票安全有序。

  广铁预计,今年春运的乘车高峰将于2月1日左右逐步到来,因此1月7日没有出现购票高峰。但由于学生流、外来工返乡流等客流叠加,元月26日前,往成都、达州、重庆北等方向票源较为紧张。

  铁路部门建议旅客优先选择电话订票(或互联网订票)方式订购车票。如果电话订票(或互联网订票)系统显示票已售完,说明该车次车票已经售完,到代售点、集中点和车站窗口购买同样无票。(完)

  • 股票名称 最新价 涨跌幅