新闻源 财富源

2020年02月19日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中国纺织品服装贸易展开展在即

  日前,美国国家零售委员会首席经济师JackKleinhenz表示:“美国消费者花钱很谨慎。消费者持续关注华盛顿局势,以便能够用手头的钱购买购物清单上的每一件商品。”

  对于以美国市场为主的中国纺织企业来说,美国市场的复苏程度一直是他们关注的焦点。尽管近期就业、房产等数据没有呈现明显增长态势,但是传统的假日消费给当地零售商以信心,也给了中国企业赴美参展的动力。

  由中国纺织工业联合会主办,中国国际贸促会纺织行业分会(以下简称纺织贸促会)与法兰克福展览公司(美国)承办的2013年中国纺织品服装贸易展览会(纽约)春季展(以下简称纽约展)将于2013年1月14日~16日在纽约贾维茨会展中心举办。

  目前纽约展招展工作已经结束,企业反馈积极,展位供不应求。中国参展企业逾百家,比上届春季展翻了一倍,展出面积近2000平方米。展会共有来自16个国家和地区的236家企业报名参展,与去年同期展会相比,增长45%。共有4个国家地区展团:兰精展团、土耳其展团、巴基斯坦展团、中国台湾展团,还有来自白俄罗斯企业首次参展。服装企业以女装、针织产品为主,还包括男装、运动、休闲等各类服装及配饰。不仅往届的老展商体现出较强的连续参展意愿,从展商所属的地区分布来看,除了传统的纺织发达地区以外,中西部、山东、广东等地区参展企业有明显增加。“美国大选尘埃落定。大家对大选后经济复苏有一定的正面期待。另外,这次展商数翻番,也是纽约展这个品牌影响力日渐扩大的一个证明。通常1月份纽约展由于各方面原因,招展情况都略逊于7月。但这次已经出现排队候补的情况,说明纽约展的品牌已经树立,大家对这个展会都给予积极的肯定。”纺织贸促会会长林云峰表示。

  纽约展按照产品类别分区,展会中间区域设有流行趋势发布,方便买家到场参观采购。本次的流行趋势发布依然依托服装展区和面料展区毗邻的优势,合并服装和面料的趋势发布区,期待面料与服装新信息、新元素在一个区域内彼此呼应,碰撞出灵感的火花。此次展会上发布的主题为2014年春夏服装面料流行趋势,邀请到的专业趋势发布机构依旧是2G2L。2G2L为法国著名时尚设计机构,与法国时尚委员会合作密切。2G2L设计以前卫时尚风格见长,曾连续几届为Texworld和中国纺织品服装贸易展发布流行趋势,在业内颇受好评。本次展会期间,2G2L艺术总监LouisGerin和GregoryLamaud将会在趋势发布区现场为展商和观众解答与2014年春夏流行趋势有关的各类问题。另外,主办方还将为每位参展商发放趋势手册,手册包含2014年春夏趋势的色彩图谱及主题故事介绍。

  不仅如此,此次纽约展上的另一亮点就是同期举行的十场主题论坛。三天时间内,来自华孚、兰精、Stylesight、Pantone、WWD及全美服装鞋类协会(AAFA)等一批业内外知名专家、企业人士围绕纺织业的可持续发展以及新型纤维在供应链中的应用、快时尚零售战略、2014年春夏流行趋势解析和色彩导读、运动及内衣领域功能性面料的应用、奥巴马当选对美国纺织业的影响、PremiereTex纺织知识和在线咨询帮助系统以及全球采购和供应链策略等问题,与全球展商和观众进行交流与互动。

  根据对往届展会情况的分析以及对展商参展效果的调研,纺织贸促会与法兰克福展览公司(美国)深入交流,认为中国服装产品的设计水准与制作工艺都已达到一定的高度,但在突出自己产品优势以及现场展示技巧方面还有很多值得改进的地方。针对中国参展商“强制造、弱展示”的特点,布展当天,主办方专门邀请纺织服装行业内资深人士以及纽约时尚理工学院(FIT)的学生现场为展商支招,帮助他们在有限的空间中强化展品视觉效果,更好更准确地将自己的产品展现给全球买家。

  为了庆祝此届展会面积增长并感谢所有参展企业的支持,纺织贸促会与法兰克福展览(美国)公司特意在开展当天下午为所有参展商举办一场特别的交流招待会。法兰克福展览公司(美国)总裁JohnPGallagher表示:“我们希望能给展商和到场观众提供一个机会,能够让他们在一个美好的氛围下洽谈业务,增进沟通。”

  • 股票名称 最新价 涨跌幅