新闻源 财富源

2020年04月03日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

农业部:河南和山东两企业产品检出三聚氰胺

  序号标示生产企业所在省市标示生产企业受检企业所在省市受检企业产品名称不合格项目1河北省河北禽塔实业有限公司河北省河北禽塔实业有限公司中猪颗粒料赛庚啶2浙江省湖州市秘鲁(香港拓威贸易有限公司分装)浙江省湖州市长兴惠丰饲料厂秘鲁红鱼粉隐性孔雀石绿3福建省漳州市龙海市榜山新兴鱼粉厂福建省漳州市龙海市榜山新兴鱼粉厂饲料用鱼粉隐性孔雀石绿4山东省威海市荣成市人和永兴水产饲料加工厂河南省许昌市许昌汇福饲料厂鱼粉三聚氰胺5山东省滨州市无棣源浩生物技术有限公司山东省滨州市邹平县三宝畜牧科技有限公司水解羽毛粉三聚氰胺

  检出禁用物质的企业和产品名单(来源:农业部网站)

  中新网12月28日电 据农业部网站消息,2012年,农业部继续在全国30个省(区、市)组织开展了饲料质量安全监测工作。抽检结果显示,河南省许昌汇福饲料厂的鱼粉产品和山东省滨州市邹平县三宝畜牧科技有限公司的水解羽毛粉产品检出了三聚氰胺。

  抽检结果还显示,浙江省湖州市长兴惠丰饲料厂的秘鲁红鱼粉产品、福建省漳州市龙海市榜山新兴鱼粉厂的饲料用鱼粉产品检出了隐性孔雀石绿,河北禽塔实业有限公司的中猪颗粒料产品检出了赛庚啶。

  通告指出,为加强饲料质量安全监管,严厉打击在饲料中添加瘦肉精、三聚氰胺等禁用物质的违法行为,提高饲料和养殖产品质量安全水平,2012年,农业部继续在全国30个省(区、市)组织开展了饲料质量安全监测工作。共检查饲料生产企业、经营单位和养殖场户12061个,抽检各类饲料样品17005批次。其中抽检商品饲料6616批次,产品合格率为95.71%,比2011年提高0.2个百分点。(中新网财经频道)

  • 股票名称 最新价 涨跌幅