新闻源 财富源

2020年01月29日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

节日催热深圳冬季果市

  深圳特区报讯(记者 陈颖)近日,全国大部分地区受强冷空气影响,气温大幅下降,但本地水果市场上的销售情况却因元旦、春节等节日的影响逐渐温热了起来。记者连日来走访了解到,在节日因素的强力带动下,我市的水果价格被拉动不少,尤其是各种包装精美的礼盒装水果开始迎来销售高潮。中农网价格指数系统数据也显示,深圳水果价格指数由12月初的144.17上涨至近日的155.27,涨幅近一成,结束了11月份的弱势表现。

  据悉,自10月进入富士苹果上市期以来,受柑桔类水果大量上市的影响,苹果的销量始终不理想。但随着元旦、春节双节的临近,需求预期增加,经销商们纷纷开始增储货源,苹果的销量开始逐步走高。据中农网价格行情系统数据显示,短短一个月时间内,红富士苹果每斤累计上涨超过0.5元。而各大农批市场也反映,近半个月以来,国产苹果销量有明显上升趋势。价格方面涨势迅猛,尤其是进口苹果的涨幅最为显著。预计在春节到来之前,苹果的销售都将处于旺销期,而寓意喜庆的苹果价格更是有稳中走高的趋势。

  记者在市场上发现,秋冬季节天气干燥,水分充足、富含维生素的优质柑桔橙类自然成为市场畅销果品。目前,市面上的柑桔橙种类多达10余种。在蜜桔逐渐进入销售尾期的同时,沙糖桔等又迎来了主销期。 由于今年各大主产区纷纷增产,在供应充足的保证下,市场柑桔橙类的整体上市量在临近节日期间仍有增无减。价格同样呈现出稳步上扬趋势。其中金桔涨幅16.15%,南丰蜜桔涨幅13.61%,沙糖桔涨幅8.02%。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅