新闻源 财富源

2019年10月19日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

国富安为信息安全保驾护航

  

  中国国际电子商务中心旗下国富安电子商务安全认证有限公司为国家部委首家获得工业和信息化部颁发的电子认证服务许可资质的第三方电子认证服务机构,同时也是具有国家涉密信息系统集成资质、安全工程类信息安全服务资质和ISO质量管理体系认证资质的高新技术企业。自成立以来,已为数以万计的企业客户保驾护航,在政务、能源、移动通信、金融、教育、医疗卫生等各类项目中筑起护卫信息安全的铜墙铁壁。

  在经济和信息全球化高速发展的今天,网络能够让办公超越时间、空间、部门等限制,轻松实现信息资源共享和工作流程的优化,并使服务变得优质高效而且规范。然而,随着电子商务和移动办公的发展,互联网同时也为广大企事业单位带来了信息安全和管理上的风险,这也成为企事业单位在互联网开展业务的重要难题。

  中国国际电子商务中心旗下的北京国富安电子商务安全认证有限公司正是一家专注于互联网信息安全,为企事业用户提供信息化安全、管理和优化等解决方案的企业。有媒体评价称:“十数载,多少信息安全企业或转型、或倒下,而国富安却一直在坚守,成为信息安全领域的不灭灯塔”。

  不断积累筑就行业权威企业

  从1998年12月开始,国富安踏上了做中国人自己的信息安全系统的旅程。14年的沉淀,国富安积累了丰富行业经验,并发展成为权威的第三方电子认证服务机构,已经在全国各省、区、市设有37个证书受理点,以及遍布全国的100家服务网点,可近距离的为客户提供优质的服务。

  稳定和发展是当前中国的最强音,国富安秉承“改革创新,稳中求进”的准则,14年来励精图治,从中国电子商务安全的拓荒者一路走来,引领中国电子商务安全奋然前行。作为信息安全行业的带头人,国富安不但是首家获得工业和信息化部颁发的电子认证服务许可资质的第三方电子认证服务机构,还具有国家涉密信息系统集成资质、安全工程类信息安全服务资质和ISO质量管理体系认证资质的高新技术企业,并且拥有国内知名的信息安全技术专家。公司先后参与制定国家、行业标准与技术规范等30余项,承接了65个国际、国内重大课题。除此之外,作为PAA(Pan-Asiane-commerceAlliance,“泛亚电子商务联盟”)的创始人,国富安公司还积极开展了国际间的交流与合作,先后加入了亚洲PKI论坛、APEC电子商务工商联盟等国际组织,积极地促进亚洲及全球电子商务的发展。

  不仅如此,国富安还致力于营造一个互动、平面的信息安全环境,将物联网、云计算的技术,与数字家庭、新一代移动通信、下一代互联网等新技术集合起来,寻找新的增长点,推动行业技术进步。这些成果在能源企业的信息化建设中起到了良好的示范作用,激活了以企业为主体的产业规模效应和集群效应。尤其是国富安主导的信息安全行业联盟建设,包括泛亚联盟、亚太经合组织工商联盟跨国的交流,近年来也取得了不菲的成绩。

  勇于创新提供可信赖产品

  当前,信息安全正处在虚拟化、云时代的变革中。如何才能在这场变革中提升国富安的优势,取得比同行业更显著的成绩?国富安人形成了共识,就是不断创新。这种创新基于国富安优秀的研发团队,以及在安全行业十数年来沉淀下来的稳定的产品开发平台。

  国富安最初的产品以三地容灾备份体系和电子认证服务为主。在不断探索市场需求的过程中,国富安认识到单纯的产品线越来越无法满足市场的需求,只有不断研制用户需要的新品,才能引领信息化安全行业的发展趋势。因此,国富安坚持以技术创新为核心竞争力。公司所有产品及核心技术均具有自主知识产权,形成了包括PKI安全基础类、应用安全支撑类和安全管理类在内的完善的产品体系,并为用户提供专业的电子政务和电子商务信息安全整体解决方案:包括通过国家密码委鉴定的VPN加密网关、安全管理中心、企业级CA、身份与访问安全集中管理平台、虚拟化应用交付云服务平台等产品。

  众所周知,创新性技术需要通过在实践中不断地应用,才能真正走向成熟。面对云计算、虚拟化等新兴技术,国富安从一开始就秉承着降低热度、增加实效的发展理念。公司成立的云计算实验室和物联网实验室,除了加强技术研发外,更加注重与企业的需求相结合。比如,结合国家政策,将节能降耗作为下一步信息安全产品研发的重点等。

  近年来,虚拟化发展有目共睹。虚拟化不止是一个IT技术的问题,且与思路密切相关。特别是在IT技术架构方面,如果没有理念,第一时间就去实施,可能会发生很大的问题。由此,IT行业的新技术发展需要概念先行。而真正在用户端落地之时,则主要看效果,唯此才能说服包括决策者去进行相关的IT投资。

  国富安与前沿技术接轨的虚拟云服务交付解决方案,能够帮助企业提高设备利用率,减少硬件投资和配套设施投资,降低系统管理的复杂性,加快系统上线的速度,降低IT建设和维护成本。国富安将技术、业务和管理整合在一起,更加多、快、好、省地为企事业单位提供IT服务,提升企业的价值。通过研发人员不断的创新,国富安的主要产品基本在每年都会发布软件更新版本来提升功能和性能,实现为客户创造更多价值的创新性服务。

  国富安一直坚持自主研发、自主生产,在稳中求创新。从实用角度出发并结合客户需求,为客户提供更加便捷、可靠的信息安全新体验。国富安还凭借其前沿的技术和优秀的产品主动推动市场,增加产品安全种类,改变游戏规则;同时,努力开发颇具意义的新产品、新服务、新的商业解决方案,拓展新的渠道。

  目前,国富安拥有覆盖范围宽广的信息安全解决方案,以及产品层级结构非常丰富全面的体系;尤其是坐拥庞大数据系统,可以让客户更加智能化的管理数据、运用数据。国富安专家定制的安全分析产品则可以为客户提供切实可用的信息安全使用策略,客户可以根据自己的实际需求和具体应用来选用国富安的不同产品。

  国富安人知道,信息安全产业是企业发展的土壤。随着信息化的迅猛发展,全球的网络供给压力与日俱增,重要数据和信息丢失的风险越来越大。信息安全已成为保障国家地区的政治经济和社会安全的支柱力量。可以说,在未来相当长一段时间里,云计算、物联网的技术创新是绝对的主流,而国富安潜心打造多年的云计算和物联网技术预研室,以用户体验、复合型效能、易用型操作为宗旨,力求为客户提供最系统、最专业的信息安全服务。

  贴近需求做全面定制化服务

  对国富安来说,客户就是上帝。在制定方案时,国富安一直以来都本着切实从客户实际的需求出发,深入研究客户的特点和需求,剖析其信息化安全的薄弱点,并通过细致、全面且具有针对性的合理化建议为客户提供解决方案。此外,国富安还为客户构建了一系列的整体安全架构体系,提供包括安全顾问、安全评估、安全集成、安全维护、安全培训和应急响应在内的全面、可信的信息安全服务。国富安的发展不仅单纯依靠突破技术的壁垒、掌握核心科技的方式,更通过严把品质关,使客户对品牌产生信赖感,并将这一重点体现在产品品质和服务品质上,实现从售前、售中到售后的全方位提升。

  面对迅速变化的市场,国富安对复杂市场具有精准定位,对用户的需求趋势亦有精准的解读。通过与客户及合作伙伴的深度沟通,国富安可以做到对客户要求快速响应。这些优势都使得国富安在行业保持了领先地位。国富安深刻地认识到,信息安全是一个系统思维,必须从整体考虑,包括从客户的可接受程度等来真正考虑信息安全怎样去建设。目前,国富安很多创新技术的应用,正在改变用户的应用习惯,也在改变整个客户在信息化中的使用。国富安凭借多年的行业经验,对信息安全资源进行了整合,提高了人均资源的使用效率。

  国富安坚持以“用心服务共创价值”为信息安全服务核心理念,以通过信息技术挖掘企业潜力,成就企业创新发展为宗旨,从安全角度出发推动企事业单位信息化进程更加高速稳定地发展。

  国富安人所关注的信息安全是全面的安全,绝对不是局部的安全。这也是信息安全技术建设与发展的一个趋势。面相未来,国富安希望通过前沿的信息安全技术,进一步增强信息安全解决方案组合,以提供更高的效率,帮助客户在这个充满威胁且瞬息万变的IT环境中保持信息的安全。此外,国富安将继续以优秀的产品品质与稳定的发展做优品牌、做强企业、回报社会。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅