新闻源 财富源

2019年10月24日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中新药业向大健康产业发力

  本报讯 (记者吴巧君)随着人民生活水平的提高和对健康的日益重视,健康产业在本市迅猛发展,越来越多的企业加入到淘金健康产业行业,记者从中新药业集团有限公司获悉,中新药业日前把入选国家级非物质文化遗产名录的清宫寿桃丸作为进入中药保健品行业的领军产品重新包装上市,高调宣布中新药业向大健康产业发力。

  中新药业相关负责人介绍,现代生活压力巨大,导致亚健康状态人群比例居高不下,目前国内处于亚健康状态的成年人占据60%至70%,为这部分人群提供保健养生,成为越来越多企业的选择。而中国保健养生产品的人均消费仅为美国的十七分之一,日本的十一分之一,市场发展空间广阔,潜力无限,中药保健养生将成为21世纪的黄金产业。市经信委提供的数据显示,2011年天津大健康产业的工业总产值约为210亿元左右,涌现出了天狮集团、康师傅、天士力等企业的营养高钙冲剂、锌补晶等一批拳头产品,作为海内外中药上市公司的中新药业进军大健康产业,无疑将助推天津大健康产业的发展。

  中科院院士、中医及中西医结合专家陈可冀向记者介绍,清宫寿桃丸是中华传统养生理论历经数千年继承发展下的结晶,中新药业达仁堂制药厂恢复和继承中医药传统手工加工工艺,是对中国传统中医药工艺发展的重要贡献,对于现代人群的养生保健具有积极的作用。

中新药业(600329) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅