新闻源 财富源

2020年01月21日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

重庆与加拿大合作关爱农民工职业和心理健康

  新华网重庆12月26日电(记者 张琴)加拿大国际发展署援助“重庆农民工职业健康心理政策选择项目”日前正式启动,将共同关注农民工职业和心理健康。

  商务部国际司康炳建处长、加拿大大使馆朱蒂参赞与加拿大职业健康与安全中心和地理空间咨询公司日前到重庆开展为期三天的项目咨询设计活动,标志“重庆农民工职业健康心理政策选择项目”正式启动。

  重庆市外经贸委外经处、中加项目办负责人与加方执行机构,就项目目标、实施方法、参与机构、具体项目活动、社会性别平等策略、项目管理及投入、预期成果等展开讨论达成共识。

  据介绍,项目为期一年,将借鉴加拿大职业心理健康的立法、政策、先进经验,提高中方决策者、学者和从业人员的能力,推动制定出更好的立法建议和规范性导则。项目对改善重庆市职场心理健康安全,特别是农民工在工作场所的心理健康和安全等,具有深远意义。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅