新闻源 财富源

2020年04月05日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

葡萄牙电力公司与中国银行签署贷款协议

  新华网里斯本12月20日专电(记者 章亚东)葡萄牙电力公司与中国银行卢森堡分行20日在里斯本签署为期三年、总额为8亿欧元的贷款协议。

  中国银行卢森堡分行总经理黄洪和葡萄牙电力财务总监努诺·阿尔维斯代表双方签署了这一协议。

  中国银行总行金融总部总监郭德秋在签字仪式上说,中葡2005年建立全面战略伙伴关系后,双边合作进入新的发展阶段。葡萄牙电力公司在清洁能源方面拥有丰富的经验、先进的技术以及抵御经济风险的能力,经营十分稳健。中国银行是中国国际化程度最高的国有商业银行,中行十分愿意与像葡萄牙电力这样的优质企业合作。他表示,中行对葡电的未来充满信心,希望双方在合作中实现双赢。

  葡萄牙电力公司是葡最大的工业企业,主要从事清洁能源发电业务,业务范围覆盖葡萄牙、西班牙、比利时、波兰、罗马尼亚、法国、美国和巴西等国家。2011年,葡萄牙电力公司营业收入达151亿欧元,同比增长7%,约占葡国内生产总值的9%;净利润13.3亿欧元,同比增长8%。

中国银行(601988) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅