新闻源 财富源

2020年10月25日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

瑞士皮拉图斯飞机公司落户两江新区

  本报讯 (记者 商宇)重庆打造通用航空产业迈出关键的第一步。12月18日,全球飞机巨头瑞士皮拉图斯中国总部暨生产基地、维修基地在两江新区航空产业城奠基、揭牌,同时赢得国家体育总局的首批订单。

  市长黄奇帆,副市长童小平,两江新区党工委书记、管委会主任徐鸣,瑞士皮拉图斯飞机制造股份有限公司董事副总裁、候任CEO马库斯·布赫等出席奠基仪式。

  黄奇帆说,皮拉图斯中国总部暨生产基地、维修基地的奠基与揭牌,对重庆工业发展具有里程碑意义。近年来,我国对通用飞机的需求在大幅提升。特别是2015年我国将全面实现低空管制开放,通用航空产业必将迎来蓬勃发展的新局面。目前,我国通用飞机保有量只是发达国家的1%左右,一方面说明我们通用航空产业发展相对落后,一方面也说明我们发展潜力巨大。重庆作为老工业基地,在铝加工、通用发动机、变速箱、齿轮箱制造等方面技术实力雄厚,通过技术转化,完全可以在通用航空领域发挥作用。

  (下转4版)

  • 股票名称 最新价 涨跌幅