新闻源 财富源

2020年05月31日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

皮拉图斯飞机公司中国总部落户两江新区

  中新网重庆12月18日电(郭晋嘉 杨皓)18日,欧洲通用飞机巨头瑞士皮拉图斯飞机公司中国总部暨生产基地、维修基地、总装交付中心入驻重庆两江新区航空产业城。

  瑞士皮拉图斯飞机公司是全球最大的单引擎涡轮螺旋桨飞机制造商,拥有研发制造、零部件配套、维修保障、航空培训为一体的完整产业体系。签约仪式上,皮拉图斯飞机公司运营总监弗兰茨介绍,此次落户重庆生产的皮拉图斯PC-6飞机为单引擎涡桨飞机,能够满足航空测绘、空中摄影、灭火救灾、空中跳伞、边境巡逻、农林作业、人员货物输送等需求,是全球先进的多用途飞机,被誉为空中“涡轮搬运工”。此外,同批落户的还有皮拉图斯PC-12飞机,该飞机是世界上最大的单引擎商用飞机和杰出的单引擎公务机,以功率大、效率高、用途广、可靠性强、操作灵活闻名。

  两江新区方面介绍,此次落户两江新区,皮拉图斯将以中外合资公司的模式在两江新区投资建设通用飞机生产、总装制造及维修公司,并将PC-6生产线由瑞士全部迁至重庆,这意味着两江新区将成为PC-6全球唯一的生产基地。根据双方的合作协议,该飞机制造项目投资4亿美元。项目全部建成后,将形成年产PC-6飞机100架、PC-12飞机50架或PC-6机型50架、PC-12机型100架的规模。

  签约当日,重庆两江航空产业投资集团分别与新疆通用航空公司、云南瑞锋公务机航空有限公司,以及民生金融租赁股份有限公司签订协议,3家公司将以融资租赁等方式,批量购买在两江新区生产的皮拉图斯系列飞机,用于航空摄影、气象探测、航空遥感、航空探矿、空中巡查、应急救援、商务包机及短途通勤等通用航空经营项目,形成“空中巴士网”。据悉,几家公司购买或者租赁飞机数量将超过20架,通过与金融行业更加灵活的合作,重庆航空产业以融资租赁的形式,大大拓展了飞机市场。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅