新闻源 财富源

2018年12月11日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

通程商业广场落户浏阳永安镇

  本报讯(记者 陈暄)继今年9月23日,湖南首家镇级购物中心——通程商业广场大瑶店开门迎客后,本土商业巨头通程集团继续加快了拓展镇级购物中心的步伐。12月12日,通程第二个镇级购物中心敲定浏阳永安镇,长沙通程控股股份有限公司在当天与湖南明盛投资置业有限公司正式签署了合作协议。这个购物中心面积近3万平方米的浏阳北乡最大区域商业综合体预计将于2013年8月开门迎客。

  A 通程寻求个性化发展

  积极布点农村中心城镇

  “一个3万平方米的购物中心如果开在长沙可能无法掀起波澜,但如果是开在小镇上,则足以极大地改变当地人的生活。”就在国内外商业大鳄纷纷抢滩省会长沙的同时,本土商业巨头通程集团董事长周兆达却将目光投向了更具消费潜力的二、三、四级市场,走出一条个性化的发展道路。

  2009年5月,通程商业广场入驻浏阳城区。4年来,浏阳店都是以40%至50%的增速在发展,足以证明二、三、四级市场的爆发力。2012年9月23日,湖南首家镇级购物中心——大瑶通程商业广场开门迎客,开业首日营业额即突破800万元,而通程商业广场怀化项目也预计于今年年底开业。

  记者了解到,“通程商业广场”作为通程旗下的金字招牌,已逐步形成了通程电器、通程百货、通程万惠三个按各自的专业特点延伸发展的专营公司,现已成功在长沙的溁湾镇、星沙、红星等核心商圈布点。“在长沙,我们的重点是做好做大现有门店,让各个业态更加专业地朝着连锁企业的方向发展。同时,将继续加快推进向农村卫星城镇、中心城镇布点的步伐。”周兆达透露。

  B 永安强劲消费能力

  吸引商业大鳄入驻

  通程商业广场大瑶店的成功,促使通程集团加快了拓展镇级购物中心的步伐。为何第二站会选在永安?周兆达坦言,这和永安优越的地理位置及强劲的消费能力、辐射优势有着密不可分的关系。

  永安镇位于浏阳市西北,扼守浏阳市北区通往长沙市的必经之路,在浏阳北区素有“小香港”之称,也是经济发展的龙头。镇域面积现已建成8平方公里,是全国小城镇建设试点镇、湖南省交通对口扶持重点镇、浏阳市北区中心镇、浏阳工业新区现代制造产业基地所在地,对周边区域(长沙县春华镇、黄兴镇、江背镇)和浏阳县域(北乡)具有较强的辐射和经济示范效应。

  而根据“十二五”的规划目标,到2015年,永安镇城镇人口将达到4万,面积15平方公里。将建设成为“充满激情的创业之都、宜工宜商的兴业之都、富有魅力的置业之都”,成为中部地区具有独特影响力和竞争力的区域性制造新城。

  C 近3万平方米购物中心

  满足“一站式”需求

  记者了解到,通程商业广场永安店项目位于永安镇核心商圈南部,为目前城镇规划中唯一的商业步行街,北边主入口紧邻永安大道中段,人流集中、交通便捷。建成后将打造成浏阳北乡(并辐射江背、春华、黄花)最大的集购物、休闲、娱乐于一体的区域商业综合体。

  在功能设置方面,通程商业广场永安店将突出“一站式”概念,整个购物中心面积近3万平方米,采用“3+2”的组合形式,即三个主力业态:通程百货、通程万惠超市、通程电器,饮食和娱乐两大功能项目。同时,还将配置3000平方米的地下停车场,方便消费者停车。

  “未来,我们将结合各市州的总体规划,循序渐进地推进通程在全省各地的网点布局。近期,我们加快了在湘西、怀化、湘南等地区布点的步伐,之后还将在长沙的卫星城镇、中心城镇、新型社区、新型商圈加快布点。”周兆达表示。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅