新闻源 财富源

2020年06月06日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

大盘缩量调整 反弹行情受考验

  周三的放量大涨后,昨日市场陷入震荡整理当中。上证指数全天在10余点的空间中窄幅震荡,收盘微跌2.67点,报2029.24点;深成指也小幅下跌20.19点,报8071.49点。指数的震荡、成交量的萎缩让反弹行情的持续性受到考验。

  大涨后歇脚

  沪指守住2000点

  周三,上证指数放量大涨,一举收复2000点整数关,创出9月7日以来的最大涨幅。但在昨日,多头未能延续进攻态势,市场陷入缩量震荡格局当中。上证指数报收2029.24点,跌2.67点,成交584.53亿元;深成指报收8071.49点,跌20.19点,成交461.61亿元。两市810只个股上涨,1445只下跌,涨跌比为1∶2。非ST类涨停个股17家,跌停个股1家。

  相比周三的单边大涨,昨日市场相对平静。两市早盘曾一度延续昨天的上涨势头,但沪指冲高后受到30日均线的压制,而周三表现强势的券商、保险等金融板块出现回调拖累了指数。午后指数在地产板块的带动下再度冲高,无奈跟风盘不多,指数在20日均线与30日均线之间维持震荡盘整。市场全天振幅仅为18点,但最终仍坚守住2000点整数关。

  银行股护盘

  低估值蓝筹成反弹基石

  昨日市场没有能够找到新的上涨动力,这使得大盘没能持续上涨,但沪指最终守住2000点整数关。银行股全线收涨是指数最终回升的关键。银行股昨日是最为给力的板块之一,板块全面上涨,其中北京银行大涨4.53%、华夏银行南京银行建设银行交通银行、平安银行、兴业银行等股涨幅均在1%左右。大智慧软件显示,建设银行、工商银行、交通银行、兴业银行合计为指数贡献2.5点的正能量。

  事实上,银行股近期一直是市场护盘的重要力量。该板块之所以走势独立于大盘,主要是由于相关个股价值被明显低估,股价已经处于历史低点。和银行股类似,钢铁股也在大面积破发后,得到了产业资本和机构资金的强势买入,近期走势强劲。分析人士表示,低估值蓝筹股的率先走强,是市场反弹的前兆,同时也是反弹持续展开的重要基石。

  本报记者 刘泰山

  • 股票名称 最新价 涨跌幅