新闻源 财富源

2021年01月21日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

黔江供电电力服务获十八大党代表称赞

  中电新闻网讯 通讯员 孟苏洪 陈曦 报道 “这次又麻烦你们了呀!这么冷的天,要不是你们来得及时,恐怕我的小猪仔保不住了哦。”陈国齐紧紧握着谢所长的手说。

  陈国齐是黔江区金溪镇长春村二组一名农民党员,一个普通的土家妇女。47岁的她穿着朴素,平易近人。她创办了年出栏2000余头生猪的养殖场,在陈国齐的带动下,黔江区金溪镇及相邻几个乡镇1200多农户近4500人已通过养猪实现了脱贫致富。她先后被评为全国农村妇女"双学双比"能手、重庆市第三届劳动模范,今年当选为黔江区唯一一位党的十八大代表。

  12月5日,黔江金溪供电所接到陈国齐的电话,说自己家里新修的猪圈电路出了问题。工作人员接到电话后立马组织人员来到陈国齐的家,经过检修员工一上午的忙碌,电路终于整修好了,看着猪圈里的供暖设备又开始工作,陈国齐脸上露出了欣喜的笑容。

  “我是一个地地道道的农民,不会讲什么好听的话,只会办点实事,讲点真话,能够选为十八大党代表,我觉得自己已经很满足了,这几年,全靠政府和供电公司的支持和帮助,我的生猪养殖产业才越做越大,才能带动其他村民共同致富。最让我感动的是,生猪养殖用电量大,每次遇到用电方面的难题,一个电话,无论是白天黑夜,不到5分钟,供电所的师傅就来了,真是帮我解决了不少问题啊!”话音刚落,陈国齐竖起了大拇指指向了供电职工。

  陈代表侃侃而谈:“党的十八大结束后,黔江区金溪镇已经着手加大生猪养殖,带动更多的村民脱贫致富奔小康,供电公司在服务“三农”方面作出了表率,农网建设搞得好,供电服务也让老百姓很满意。”

  • 股票名称 最新价 涨跌幅