新闻源 财富源

2019年10月20日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中国轨道装备企业首获穆迪“可投资”评级

  新华网长沙12月3日电(记者 苏晓洲)中国南车3日宣布,其旗下中国南车株洲电力机车有限公司作为中国轨道交通装备行业唯一企业,获得了穆迪投资服务公司(简称“穆迪”)授予的“Baa3”发行人评级(“可投资级别”),评级展望为稳定。

  中国南车株洲电力机车有限公司新闻发言人韩军介绍,从今年9月开始,穆迪分析师团队用两个多月时间对“南车株机”基本情况、行业背景、竞争环境、发展规划、运营情况、财务状况及目标等展开调查,对其与母公司中国南车及上层构架关系等信息做了系统了解。日前,穆迪正式授予中国南车株机公司“Baa3”发行人评级(“可投资级别”)。

  据悉,“南车株机”所获“Baa3”发行人评级,高于国际同行业先进企业庞巴迪,与阿尔斯通的信用评级旗鼓相当。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅