新闻源 财富源

2019年10月21日 星期一

财经 > 能源 > 能源数据 > 正文

字号:  

油价微涨 金价回吐

  上周,国际油价微幅上涨。11月30日,油价在震荡后上涨,全月来看,是自今年8月份以来首次出现上涨。

  当天,美国民主、共和两党有关避免“财政悬崖”的谈判,依然是左右市场走向的主要因素。奥巴马和国会众议院议长博纳当天的言论都显示,两党的谈判陷入僵局,让市场承压。同时,美国当天公布的经济数据也好坏不一。美国商务部数据显示,美国10月消费支出减少0 .2%,为5个月以来首次减少。芝加哥供应管理协会公布的数据则显示,美国中部地区11月制造业自8月份以来首次实现扩张。

  投资者继续关注中东局势。埃及示威游行继续给该地区局势构成不稳定因素,叙利亚动荡局势危及中东石油供应,持续为油价上涨提供动力。

  欧洲方面,德国议会通过援助希腊的最新方案,市场对欧债危机担忧情绪缓解。但欧元区10月失业率再创历史新高,达11.7%,加剧投资者对欧洲前景的担忧,压低石油需求预期。

  11月30日收盘时,纽约商品交易所1月交货的轻质原油期货价格上涨84美分,收于每桶88.91美元,涨幅为0.95%。1月交货的布伦特原油期货价格上涨47美分,收于每桶111.23美元,涨幅为0.42%。

  从黄金市场看,上周,受纽约黄金期权到期引发获利了结、美国财政悬崖谈判陷停滞等因素影响,打压投资者情绪重压黄金交易,现货黄金周内大跌40多美元,纽约黄金期货合约价格也报收跌。当周,盘中黄金价格最高触及1752.27美元,最低1705.60美元,收盘1710 .21美元,较此前一周下跌41.72美元,跌幅2.38%。

  11月30日,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的2月黄金期货合约价格收于每盎司1712 .7美元,比前一交易日下跌16.8美元,跌幅为0 .97%。至此,纽约黄金2月合约本周下跌2.3%,本月下挫0.5%。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅