新闻源 财富源

2020年12月04日 星期五

财经 > 消费 > 消费案例 > 正文

字号:  

手机通话质量时好时坏 原是有人偷通讯基站电瓶

  最近一段时间以来,生活在青浦部分地区的居民时常发现自己的手机信号和通话质量时好时坏,这是怎么回事?经查,原来是有人盗走了通讯基站的电瓶。日前,青浦警方在“集结号”打击整治专项行动中破获了这一系列案件,抓获犯罪嫌疑人4名,涉案金额达50余万元。

  11月3日,青浦警方接到某移动通讯公司报案称,公司位于青浦区金泽镇商榻社区东星村某处一个基站内的电瓶被盗,价值5万余元的30多个电瓶不翼而飞。通过现场勘查和走访摸排,警方发现这起案件与前阶段发生在青浦区内的几处基站电瓶被盗案有许多相似点。通过案件串并,11月8日,青浦公安分局刑侦支队会同商榻派出所成功将童某、韩某等3名犯罪嫌疑人抓获。经查,童某、韩某两人是某维护公司的员工,在基站维护工作完成后,童某等人违规未将基站钥匙上交公司,先后窜至青浦金泽、朱家角、练塘、白鹤、赵巷、香花桥等地作案10余起。

  随着案件调查的深入,侦查员发现童某等人在使用钥匙打开基站大门实施盗窃后,又使用撬棒等工具将部分基站大门撬坏,伪装成外人盗窃的假象,企图转移公安机关侦查视线。得手后,童某等人将窃得的电瓶先后多次卖给经营废品收购站的周某,从中牟利。现童某等人因涉嫌盗窃罪已被青浦警方依法刑事拘留。周某因涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得也被刑拘。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅