新闻源 财富源

2020年01月29日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

金风科技启动建设海外最大风电场项目

  金风科技28日宣布,其海外最大风电项目Gullen Range风电场正式启动建设,项目总容量达165.5MW,金风科技将为该项目供应17台1.5MW和56台2.5MW直驱永磁机组,并负责项目总体建设,该项目是澳大利亚新南威尔士州单体规模最大的风电场项目之一。这也标志着金风科技2.5MW直驱永磁机组将首次进入澳洲市场。

  截止目前,金风科技已完成全球超过7000台1.5MW直驱永磁机组装机,总容量超过10GW;另外,截止2012年9月30日,公司2.5MW机组待执行订单总量为1,010MW,并已推出常规型、低风速以及潮间带和海上等系列化机型,总装机容量超过250MW,其中包含超过50MW的潮间带机组装机。

  在此之前,Gullen Range风电场亦成功通过澳大利亚本地电网公司TransGrid的严格并网研究检测,研究结果显示该项目所使用的金风科技直驱永磁机组能够满足当地电网运营商提出各项并网技术要求,可以接入澳洲国家电力系统。该项目也是自2011以来首个获得TransGrid电网公司并网许可的大型风电场项目。

  值得一提的是,金风科技将采用澳洲本地的建设承包单位进行风电场具体建设工作,并由TransGrid负责该风电场330kV电网接入配套设施的建设。另外,金风科技还将为本项目在澳洲本地采购17架塔筒,公司在充分考虑风电场最佳成本收益的前提下,践行公司“以本土化推动国际化”的战略,以双赢谋求可持续的国际化发展。

  金风澳洲执行董事John Titchen表示:“该风电场的所有建设工作将于2013年底前完成,并于2013年12月份实现并网运行,该项目将有利于澳洲可再生能源发展目标的有效实现。”

  金风科技执行副总裁兼金风国际首席执行官王海波称,该项目将成为金风科技在海外市场继美国Shady oaks风电场项目后又一重要示范工程。他表示,金风科技作为最早走出国门的中国风电设备企业,不仅在美国、澳洲等风电成熟市场取得了显著业绩,同时也在南美、非洲等新兴市场积极布局,在中国以外的亚洲区域也先后斩获订单,这说明金风科技的高质量机组产品和服务正逐步获得全球客户和风电市场的认可。

金风科技(002202) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅