新闻源 财富源

2019年12月06日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

千种金融产品汇聚“金博会”

  本报讯(记者傅洋)GDP增速回落、房地产调控、股市低迷……在经济变化越来越主宰幸福感的时代,市民也更加关心如何让自己的资产保值增值。11月30日至12月3日,第八届北京国际金融博览会将在北京展览馆举行。百余家金融机构将带来全面的金融服务和产品,千余名理财师将在现场为市民理财答疑解惑。持本版报纸可到北展换取参观门票,免费入场金博会。

  看点一

  最新金融产品齐亮相

  此次金博会的展位数达到900多个,共有金融机构、企业集团、首都区县、地方省市等百余家展商参展,展览内容基本覆盖金融业的方方面面。金融机构将在本届金博会上重点推出近千种金融产品及金融服务。

  记者了解到,为“抗通胀”,确保财富不缩水贬值,稳健型理财产品或将成为本届金博会金融机构主推的产品,比如今年的信托和黄金企业参展数量就比往年多了不少,艺术品投资机构也首次走进了金博会。

  除了展示金融理财产品外,参展单位还将推出新的金融业务,例如展会将推出全国首张网络类芯片卡—金穗QQ联名IC贷记卡,持卡人可体验费用减免、尊享特权等特色服务。多家银行将重点展示手机银行、无卡取现等新业务。

  看点二

  千名理财专家现场支招

  理财产品越来越多,如何选择适合自己的产品也成为市民最关心的问题。本届金博会上,在四天展期内,来自参展单位的近千名优秀理财规划师将在现场免费为观众提供专业的金融理财服务。他们还将在各自展位上开展多场理财讲座,对个人财产的增值保值给出专业化的投资建议和理财规划,并为市民量身定制理财产品投资组合。

  金融名家讲坛也是金博会期间一项重要活动。本届金博会上将有来自十余家证券公司的首席经济学家、首席市场分析师出席讲坛。他们将在本届金博会上向市民解析“在欧债危机、人民币汇率出现波动和A股市场低迷的大背景下,居民该怎样理财?”“本年度,我国两次调低存款准备金率,释放出怎样的货币政策信号?中小企业该怎样看待和把握这个机会?”“2013年一季度投资趋势预测”等热点话题。

  看点三

  保险、信托成新热点

  在经济不太景气的时候,稳健理财就成了人们最大的需求。本届金博会上,保险企业和信托企业亮相的数量比往年都多,反映出人们对稳健保本的理财需求。

  在本届金博会期间,中国太平洋保险集团、新华人寿、中华联合等多家保险公司将共同参展,展示最新的财险、寿险等产品,并邀请本机构内最专业的保险专家在现场开展讲座为市民讲解保险相关知识,并量身打造保险、理财方案。同期举办的保险活动大讲堂,将邀请保险公司的权威专家出席讲堂活动,推广健康的保险理财观念,揭示理财风险,普及保险知识。

  本届金博会,十余家信托公司组成的信托“军团”也将集中亮相金博会。这些信托公司将在金博会上重点展示投资灵活、收益较高并受市场欢迎的信托产品,部分信托公司还将邀请专家为投资者提供个性化的服务。

  看点四

  草根红人和市民面对面

  金博会是市民学习理财的大好机会,四天展会期间,北京展览馆内将举办几十场免费理财大讲堂,百姓可以到现场亲身聆听理财专家的投资心得和经验。本届金博会理财大讲坛将汇集众多名人,犀利奶奶、股民老张、知名博主“凯恩斯”等草根红人也将悉数到场。J004

  • 股票名称 最新价 涨跌幅