新闻源 财富源

2020年10月23日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

中国经济简讯:中美合资组建石家庄中航塞斯纳飞机公司

  新华网北京11月28日电 中国经济简讯

  中美合资组建石家庄中航塞斯纳飞机公司

  由中航通飞华北飞机工业有限公司和美国德事隆远东私人有限公司共同出资成立的石家庄中航塞斯纳飞机有限公司日前在河北石家庄举行合资经营合同签约仪式。公司成立后将重点引进生产塞斯纳公司的凯旋208系列飞机。

  手机成为山西省第一大出口商品

  今年1-10月,山西省手机出口9.52亿美元,同比增长145倍,取代不锈钢成为山西省第一大出口商品。而传统的不锈钢、煤炭、焦炭、金属镁等4大商品出口比去年同期下降44.6%,出口额减少9.69亿美元。

  香港与西安合作发展IT服务业

  “2012西安——香港IT服务业合作交流会暨合作项目签约仪式”日前在香港举行。本次共有25个合同项目成功签约,总投资额77.4亿美元。签约项目主要集中在电子、商贸、物流、交通、旅游等服务性行业。

  国家开发银行广东分行累计投入10亿元贷款支持台资企业

  国家开发银行广东省分行与广东兆邦融资租赁有限公司近日签署了合同金额为3850万元的借款合同,用于支持4户台资中小企业客户发展。国家开发银行广东省分行近年来累计投放超过10亿元用于支持台资中、小、微企业发展,累计受惠企业近200家。

  洛希尔集团旗下投行在天津于家堡设中国总部

  全球知名投资集团洛希尔集团旗下投行日前确定将中国区总部落户天津于家堡金融区。该投行将以于家堡金融区为基地,在华开展跨境并购、融资等金融业务。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅