新闻源 财富源

2019年12月10日 星期二

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

三天金博会 引来百万理财客

  为期三天的第四届重庆金融博览会圆满落幕,昨日,来自组委会统计的信息显示,这次金博会共有80家金融单位参展,展位面积达42000平方米,每日观展人数达30万人次,创历届之最。

  日均30万人逛金博会

  本届金博会会展范围广,参展机构多,规模超过前三届,在江北观音桥步行街分三个区域展示,日均参观人数达30万余人次。此外,期间金融机构还提供部分招聘岗位,应聘者达4000多人。

  本届金博会改变了单一的展览模式,融会展、论坛、投资理财等于一体。各家银行券商均派出了理财专家,现场接受市民咨询。作为金博会的重要活动之一,2012(第二届)重庆金融开放论坛成功举行,一批名家名嘴现场论道;重庆晨报同时发布了十佳理财好团队的名单;还有许多金融产品首次亮相。

  闪酷卡“闪到”年轻人

  记者现场看到,为了吸引眼球,各家银行“扯着喉咙吆喝”,譬如银行卡、网银、小额贷款、理财产品等成为各家的杀手锏。在工行展台前,有12款之多的全新“芯片”卡———闪酷卡,吸引了众多年轻人围观。据工行人士透露,三天时间该展台现场开办闪酷卡280张,接受信用卡开卡申请表近300份,3000盒牛奶被“闪付”一空,贵金属产品销售火爆……

  另外,工行推出的灵通快线超短期理财在内的一系列优质理财产品也非常受欢迎。“本次参展,重点突出实用性”,工行相关负责人称,除了理财产品外,他们还将工银金行家、商友通、工银幸福贷款、财智账户以及电子银行产品带到现场,让市民充分体会到“您身边的银行、可信赖的银行”。

  小贷个贷咨询成热点

  “三天下来,我们共接待市民三万多人次。”建设银行重庆市分行相关人士告诉记者,金博会的高人气,让他们准备的1.5万份建行产品资料,被一抢而空。每天在金博会现场,建行派出了10位资深理财师,为市民解答个人贷款、信用卡、小微信贷等方面的专业问题。

  “市民理财热情很高。有时候咨询的市民多了,还要排队。”该人士介绍。

  值得注意的是,在本届金博会上,小微企业贷款及个人信贷成为了“新宠”。建行人士称,这三天,现场咨询的小老板最多。重庆晨报记者邹俊 陈旎

  金博会盘点>

  本届金博会上,重庆工行展台吸引了不少市民。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅