新闻源 财富源

2019年11月18日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

东京电力:不重启旗下最大核电站

  东京电力公司表示,公司名下在去年福岛核危机之后关闭的全球最大的核电站柏崎刈羽核电站不会很快恢复运行,这也意味着,由于需要更多化石燃料来发电,公司的生产成本还会有继续的提升。东京电力公司柏崎刈羽核电站驻站副经理新井四郎表示,用于保护这个装机容量8212兆瓦时电站七个反应堆不会受到海啸侵害的防护墙不会在2013年6月之前完工,“目前讨论反应堆何时重启还为时过早。”

  2011年3月11日的大地震和海啸摧毁了东京电力公司福岛第一核电站,至今仍在东北海岸遗留了核污染。在这起1986年以来全球最严重的核事故之后,日本停止了全国所有核电站的运作,公众对核电站安全性的担忧也使得东京电力公司很难说服政府同意重启名下的核电站。另一方面,由于政府组建的新核电站监管机构正在起草的安全标准预计不会在2013年年中之前发布,这也使得任何核电站快速重启的希望变得更加渺茫。东京电力公司目前亟需柏崎刈羽核电站恢复运作以降低发电成本。

  由于更大程度地依赖化石燃料,东京电力公司在截止2012年9月结束的半年中,在没有任何核电站辅助的情况下有1.34万亿日元(1687亿美元)的发电成本。此外,重启柏崎刈羽核电站也是东京电力公司接受政府援助的中心议题。东京电力公司在2012年7月已经获得了1万亿日元的政府资金,同时还有银行提供的1万亿日元融资承诺,但是公司需要启动名下的核电站以降低亏损。

  东京电力公司总裁广濑直己在两周前的发言中指出,公司还是希望能够在2013年4月重启柏崎刈羽核电站的七个核反应堆。但是由于福岛第一核电站事故之后,公众对东京电力公司运营缺乏透明度的担忧也是阻碍其重启核电站的主要原因,特别是来自那些居住在核电站影响范围内的民众的反对。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅