新闻源 财富源

2019年12月11日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

北京金博会即将开幕 展览面积规模将创历届之最

  新华网北京11月21日专电(记者华晔迪)有“中国金融第一展”之称的第八届北京金博会将于11月30日至12月3日在北京展览馆拉开帷幕。记者21日从组委会获悉,本届金博会展览面积、展览规模均创历届之最,一些参展金融机构各出绝招,称将运用金融手段助力中小微企业和广大老百姓“幸福感”提升。

  以“金融服务实体经济、支持首都创新发展”为主题的本届金博会展览面积达2.3万平方米,共设首都金融展区、银行展区、保险展区、综合金融机构展区等十大展区,展位九百余个,包括五大行在内的二十余家商业银行、四十余家证券保险信托期货公司、近十家大型企业集团等机构将悉数参展。

  据组委会介绍,金博会将通过展览展示、系列论坛和交流活动,全方位展示首都金融业科学发展成果,宣传金融机构的创新产品和服务,提升金融业支持实体经济能力,促进区域金融合作和首都金融国际化发展,搭建中外金融业高端交流平台,搭建金融与实体经济的合作平台,搭建金融机构与企业、百姓之间的服务平台。

  值得注意的是,本届展会将在解决中小微企业融资难方面、服务百姓理财、支持实体经济等方面,进行重大的改革和创新。一些金融机构也纷纷表示,将在展会上展示其创新金融产品,并助力企业和百姓“幸福感”提升。

  融资难是困扰中小企业发展的一个瓶颈,为支持中小微企业的发展,本届金博会将开设“中小微企业融资洽谈会”,通过展览、专场推介会等形式,组织金融机构依据中小微企业的金融服务需求有针对性地提供产品服务展示、咨询和推介活动,促进银行业与中小企业投融资供求的有效对接。

  多家参展银行也表示,将针对“中小企业融资难”问题,推出各类中小企业融资、结算、外汇等金融产品,为中小企业主提供个性化、差异化的金融服务,搭建集中了解、比较、选择金融产品的平台。

  据主办方介绍,金融机构还将在金博会上重点推出近千种金融产品及金融服务,市民可亲身体验各金融机构最新研发的产品。

  值得一提的是,本届金博会上,湖南、贵州、江苏等八省市地区将派代表团赴京参展,计划通过展览,凸显区域内金融产业的发展思路和规划,宣传各自的投资环境及重点产业投资项目,赴京实现产业对接,最终实现经济上的交流与合作。

  据悉,北京金博会由北京市金融局、中国人民银行营业管理部、中国银行业协会、中国证券业协会、中国保险行业协会等近三十家单位共同主办,除举行多主题展览活动外,还将举行金融媒体峰会、全国金融办主任工作研讨会、金融名家讲坛、千名理财师咨询等系列主题活动。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅