新闻源 财富源

2020年03月30日 星期一

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

周小川:将更突出价格稳定目标

  中国人民银行行长周小川昨日在“2012新浪金麒麟论坛”上表示,下一步货币政策要更加突出价格稳定目标。

  周小川表示,要关注更广泛意义的整体价格水平稳定,处理好促进经济增长、保持物价稳定和防范金融风险的关系。完善市场化的间接调控机制,创新和丰富货币政策工具和手段,更多运用市场化的工具和手段,保持合理的社会融资规模,避免经济增长出现大的波动。继续深化金融体制改革,完善金融市场体系,提高货币政策传导效率。

  周小川认为,我国仍处于经济转轨的特殊阶段,经济运行中的总量和结构矛盾十分突出,加大了金融宏观调控的复杂性和艰巨性。加强和改善金融宏观调控必须把立足国情创新与借鉴国际经验结合起来,发挥好传统货币政策工具的作用,并根据我国经济金融发展水平和现实需要,因时因势、因地制宜地创新工具,不断提高调控的科学性和预见性,增强针对性和灵活性,促进经济平稳较快发展。据新华社

  • 股票名称 最新价 涨跌幅