新闻源 财富源

2019年11月22日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

长影启动影视新作《大航海》 反映我国海洋维权史实

  新华网长春11月20日电(记者常亦殊)记者20日从长影集团了解到,以记录中国和平维护海洋权益史实的套拍影视新作《大航海》,19日在福建漳州正式启动。

  据介绍,该片由长影集团携手福建省委宣传部、统战部、福建省工商联、福建省闽商文化发展基金会等共同打造,由长影总导演、著名导演雷献禾执导。故事起端于明代嘉靖年间,以纵深视角讲述我国几代海上商人对贸易航线与海权的捍卫,凸显贸易航道上的海岛主权。

  雷献禾介绍,《大航海》不仅仅要完成一部大制作的电视剧,还同时在策划一部与好莱坞合拍的史诗电影,整个项目将历时两年左右完成。他说,电影版和电视剧版的故事将不一样,只会在个别情节上有交集,但大的时代背景和故事发生地是同宗同源的,均将充分尊重历史,还原历史。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅