新闻源 财富源

2020年05月31日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

工行资产管理部以党建为抓手 创新发展能力显成效

  长期以来,中国工商银行资产管理部深入贯彻落实科学发展观,以“围绕中心,凝聚队伍”的党建理念为指导,紧紧围绕业务工作和党建工作双中心,不断提升党建科学化水平,强化人才队伍建设,在将一大批业务骨干发展成党员同时,也将一大批党员培养成了业务骨干,不仅进一步增强了党支部的凝聚力,还带动了资产管理业务规模、种类、收入以及客户收益等指标的跨越式发展。

  自2009年7月份部门成立至今,资产管理部在党支部书记陈晓燕总监的带领下,制定了“围绕业务发展抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,提升全体党员及职工对党建工作和业务工作相辅相成关系的认识,通过不断地实践,形成了一系列卓有成效的做法,成功地将团队各个成员凝聚在一起,提高了部门的整体战斗力。一是建立良好的沟通交流机制,定期开会总结工作、讨论发展发展中存在的问题,提高了工作效率,增强了支部的活力。二是建立了创委会和投委会集体决策机制,最大限度地降低了创新业务和投资业务风险。三是建立“资产管理业务园地”专区,实施党务、部务公开,为支部党员和部内员工了解并参与部内党务、部内事务提供良好的平台。四是量化评优工作,制定了《资产管理部文明处室评选办法》和《资产管理部岗位之星评选办法》。五是认真组织系列主题党日活动和各类文体活动,增加党员的党性修养,增强员工们的凝聚力。此外,资产管理部还不断推广“将党员发展成为业务骨干,将业务骨干培养成为党员”的成功经验。目前部门的党员人数已经由部门成立之初的29人发展为现在的68人,进一步增强了党支部的凝聚力;一批党员成为了所在处室的业务骨干和中层领导干部,成功发挥了党务工作和业务发展的良性互动作用。

  短短三年来,资产管理部陆续获得了总行机关“先进基层党组织”、主题党日活动“优秀组织奖”、总行机关“五四红旗团支部”、总行机关“先进团支部”等多个奖项,包括支部书记在内的多名同志获得“优秀共产党员”、总行机关“岗位之星”、总行机关“十佳青年”和总行机关“优秀共青团干部”等光荣称号。同时,部门在党建工作的引领下,秉承“诚信、价值、专业、创新”的经营理念,管理资产规模实现了成倍数增长,并持续保持境内规模最大资产管理银行的优势地位,2011年为理财客户创造了300余亿元收益,践行社会职责。部门连续获得“最佳银行理财品牌奖”、“卓越理财产品”、“中国最佳银行理财产品”、“年度最佳资产管理银行”等多个奖项,其严格的业务管理、规范的业务运作和业务创新能力也明显领先于同业,得到了监管部门和审计部门的高度认可。

  • 来源:中国日报网
  • 编辑:陈晶

  • 股票名称 最新价 涨跌幅