新闻源 财富源

2021年01月27日 星期三

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

建湖供电电力设施保护工作井然有序

  中电新闻网讯 通讯员 吉林 肖兵 报道 11月14日,江苏省建湖县供电公司草堰口供电所在集镇设立电力设施保护咨询台,通过发放电力设施保护宣传单、现场答疑等形式向群众讲解电力设施保护的重要性。

  入冬以来,该公司14个基层供电所纷纷在乡镇主干路段挂宣传横幅,在村组醒目处涂刷宣传标语,利用老百姓赶大集人员比较集中的特点,抓住时机进行宣传,散发宣传材料2000多张,有效提高了群众的电力设施保护意识。

  11月上旬,该公司还组织相关人员相继走访了各镇派出所、镇政府,积极向他们宣传冬季护电工作的重要性,认真听取他们的意见或建议。并发挥警务室和注重联合地方派出所建立联防机制,强化夜间巡逻机制,定期组织人员开展夜间巡线活动,有效避免了电力设施被盗案件的发生。

  此外,该公司还狠抓电力线路“走廊”清理工作,要求配电运检工区和基层供电所对“走廊”中影响线路正常运行的隐患进行及时清理。截止11月13日晚,共清理各类树木189棵,并积极对全县偏远地区的100多台配电变压器进行加装防盗帽、焊接等技防处理,有力地保证了电力设施的安全运行。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅