新闻源 财富源

2019年12月08日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

贵阳电网变电站综合自动化率实现100%

  中电新闻网讯 通讯员 王明科 报道 昨日从贵阳供电局获悉,截止目前,该局共有35千伏及以上变电站157座,综合自动化率达到100%,进一步提高了变电站安全稳定运行水平,提升了供电可靠性。

  据了解,贵阳供电局自上世纪90年代开始新建和改造综合自动化变电站。与常规变电站相比,综合自动化变电站技术含量更高,运行管理更加智能化。“以前,当对开关进行操作时,工作人员需要在控制室和开关场之间来回奔波。综合自动化改造后,工作人员在控制室通过监控系统就可以实现对开关的远方操作,提高了工作效率。”500千伏贵阳变值班员介绍说,尤其是在发生变电设备故障时,由于不用来回奔波了,恢复送电时间大大缩短了。

  而这仅是综合自动化变电站带来的优势之一。除此之外,综合自动化变电站在变电设备的监控、巡视、可靠供电等方面均具有明显的优势。

  截止目前,该局共有35千伏及以上变电站157座,其中500千伏变电站3座,220千伏变电站18座,110千伏变电站72座,35千伏变电站64座。通过新建和改造,目前已全部实现综合自动化率。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅