新闻源 财富源

2020年03月29日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

招商银行“生意一卡通”让贷款更轻松(图)

  服务小微企业发展,2012年招商银行推出国内首创,集融资、结算和生活于一体的小微企业主专属金融服务工具——“生意一卡通”。“生意一卡通”在“一卡通”借贷合一平台的基础上,将小微企业贷款与配套金融服务相结合,实现借款、还款的网上自主办理,金融增值服务的一站式体验,为小微企业经营者搭建了一个全面、便捷的金融服务平台。

  招商银行“生意一卡通”具有以下四大特色:

  特色之一:循环周转,借还两易

  通过“生意一卡通”,小企业经营者在获得授信额度后,可实现借款、还款的一卡办理,并利用贷款的“循环使用”和“周转易”功能,实现贷款提用和受托支付一体化。借款时,只需在向交易对手支付货款的同时,就完成了贷款提用的流程,想借就借,简便快捷;而要还款时,则可根据经营资金周转的需要自主灵活确定贷款期限,想还就还。

  特色之二:网上电话,远程借贷

  通过“生意一卡通”,小微企业的借款、还款、支付结算均可通过电话、网上银行及pos刷卡等电子渠道,7×24小时即时办理,快速到账,无须审批、不跑银行,方便快捷,大大提高了小微企业的业务办理效率。

  特色之三:按天计息,汇款免费

  使用“生意一卡通”贷款,在循环额度内随时可借款、还款,贷款期限自主确定,按天计息,不使用不收息,既保证了企业经营资金的充裕流动性,又最大程度节约利息支出。此外,网上汇款全免费服务,还将帮助小微企业最大程度地降低财务成本。

  特色之四:增值服务,全面体验

  “生意一卡通”在为小微企业经营者提供贷款资金周转业务服务的同时,还为小微企业提供包括存款结算、转账汇款、工资代发、财富管理等综合金融服务,更可享受商旅预订、折扣优惠等增值金融服务。其中包括“出行易”服务的“出差赔你等”(在飞机误点超过2小时可获得200元赔偿)、特惠商户的“吃饭消费有折扣”等优惠,全面享受招商银行提供的特色增值服务。

  “生意一卡通”让广大小微企业经营者感受到了招商银行提供的“易”、“快”、“省”、“全”的全面金融服务。

  “易”——“生意一卡通”一卡在手,就可轻松完成借款、还款、支付复杂的银行业务。

  “快”——“生意一卡通”让小微企业获得贷款融资的效率更高,手续更便捷,方式更灵活,解决了小微企业经营者融资急的问题。

  “省”——客户可根据企业经营财务状况,结合企业经营规划,利用贷款授信额度“循环使用”和贷款“周转易”功能实现网上办理借款、还款,节约贷款利息。同时网上汇款全免费等服务,也将帮助企业最大程度地降低财务成本。

  “全”——小微企业可通过“生意一卡通”享受借款、还款、支付结算、财富管理、商旅服务等一站式金融服务,感受招商银行提供的无微不至的金融呵护。

  招商银行“生意一卡通”贷款案例

  小刘是一家民营公司的老板,去年因公司扩大经营规模,在招行申请了经营性贷款。使用了一年,小刘深感招行的贷款模式是真正站在小微企业主的角度考虑问题。“随借随还”功能对于像他这种整天忙于应酬还经常出差的人士更是搭建了一个“零负担”、高效且便捷的融资渠道;“按日计息”功能贴近小微企业用款实际,真正实现了实惠的最大化。借助招行的贷款,小刘公司的业务蒸蒸日上。

  今年招商银行升级“生意一卡通”业务后,工作人员专门上门为小刘进行了讲解。小刘了解到,此卡是原有一卡通的升级版,不仅涵盖了原有的“随借随还”和“按日计息”等便捷功能之外,同时还增添了网上汇款全免费的功能,真正实现了贷款结算和理财一卡搞定。此外,拥有“生意一卡通”还能同时享受到招商银行的金卡VIP客户身份,在储蓄柜台办理业务享受绿色通道;并且“生意一卡通”还包含了信用卡的各种优惠折扣活动和“出行易”功能,真可谓一卡在手,诸事便利。听后小刘感到“生意一卡通”简直就是为他这样的小微企业主量身定制的,于是立即申请升级一卡通为“生意一卡通”。在事业发展阶段辛苦拼搏的小刘也全新体验着银行金融服务给他带来的全面与便捷。记者 陈剑

招商银行(600036) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅