新闻源 财富源

2019年12月15日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

永安林业出售青山纸业股票

  ■本报首席记者 杨剑峰

  本报讯 由于持续亏损,为了避免带帽“ST”,昨日永安林业公告称,今年10月31日至11月7日期间,公司累计出售持有的青山纸业股票240万股,占其总股本的0.23%。经公司财务部门初步测算,扣除成本和相关税费后获得的所得税前投资收益约为540万元。

  2012年8月22日,公司2012年度第二次临时股东大会表决通过了《关于授权公司对部分可供出售金融资产进行出售的议案》,同意公司在2013年6月30日前,通过股票二级市场出售部分可供出售金融资产,包括:青山纸业240万股;光大银行605万股;兴业银行464万股。

  本次减持后,永安林业持有青山纸业股票数量为零。昨日下午记者致电永安林业,一位工作人员坦言,公司经营持续亏损,出售金融资产增加收益也是为了避免带帽ST。

  据了解,如果2012年度永安林业继续亏损,按照证监会相关规定,戴上“ST”的帽子或是大概率事件。10月22日,永安林业发布的2012年三季报显示,公司前三季度实现归属于上市公司股东的净利润-1092.17万元,扣除非经常性损益后的归属于上市公司股东的净利润为-2239.36万元。2011年度实现归属于上市公司股东的净利润为-4717.37万元。亏损原因主要是受限制伐木政策影响,木材产量减少,人造板木质原料收购成本增加所致。

永安林业(000663) 详细

青山纸业(600103) 详细

  • 股票名称 最新价 涨跌幅